登录 | 注册

中医中有没有什么外用药可以医治脚破皮的伤口

回复10 | 查看219
楼主
dw666(2级)
楼主2023-11-8 07:36:31 来自手机 使用道具 只看此人 举报 |只看大图
踢球的时候跑猛了,当时还以为是有砂石进了鞋子,倒了一下就继续了,踢完才发现是左脚前掌大面积破皮,现在走路都难受,中医里有没有什么外用药能够治疗这种伤口的?找大神求一个。
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

10条回复
神回复
  • 倪野徒
    dw666 发表于 2023-11-8 12:06
    或者能不能拿红糖水浸湿绷带绑上去,我想先把皮保住等长新皮

抓一把红糖拿手捂住。不要加水。加水也不黏,有点康忙森斯,加水就化了。
    你就捂在上面。就是要糖的干燥性和占了你排出的液体加红糖的黏性
    点赞1回复 只看此人 举报
沙发
倪野徒(23级)
2023-11-8 11:13:30 来自手机 使用道具 只看此人 举报
关键是帮助面积快速结痂而不感染,就是不要碰水,不要出汗,五苓散(家中常备)或者蔗糖,抓一把盖上去。麝香矾石散,等。

板凳
dw666(2级)
楼主2023-11-8 12:03:21 来自手机 使用道具 只看此人 举报
倪野徒 发表于 2023-11-8 11:13
关键是帮助面积快速结痂而不感染,就是不要碰水,不要出汗,五苓散(家中常备)或者蔗糖,抓一把盖上去。麝香矾石散,等。

我先用双氧水擦一遍然后拿温红糖水擦行吗,红糖粘不住,颗粒太大了而且会掉

地板
dw666(2级)
楼主2023-11-8 12:06:51 来自手机 使用道具 只看此人 举报
倪野徒 发表于 2023-11-8 11:13

阿岑(9级)
2023-11-8 16:33:36 来自手机 使用道具 只看此人 举报
好像墨鱼骨粉可以,红糖的话你可以晚上把脚泡糖水里试试

倪野徒(23级)
2023-11-8 17:00:29 来自手机 使用道具 只看此人 举报
dw666 发表于 2023-11-8 12:06

抓一把红糖拿手捂住。不要加水。加水也不黏,有点康忙森斯,加水就化了。
你就捂在上面。就是要糖的干燥性和占了你排出的液体加红糖的黏性

2023-11-8 20:14:05 来自手机 使用道具 只看此人 举报
拍下舌照,我看一下

2023-11-8 21:53:30 来自手机 使用道具 只看此人 举报
单纯外伤,不伤筋骨的可以用倪师讲的黄连粉

dw666(2级)
楼主2023-11-11 10:18:52 来自手机 使用道具 只看此人 举报
敬天爱人 发表于 2023-11-8 21:53
单纯外伤,不伤筋骨的可以用倪师讲的黄连粉

OK,其实现在已经没那么痛了,就是纯皮外伤