登录 | 注册

请问医生什么药能治懒病呢?

回复33 | 查看723
12下一页
楼主
lsz666(9级)
楼主2023-11-8 17:17:02 来自手机 使用道具 只看此人 举报 |只看大图
先说一下个人现在的问题,对什么兴趣都不大,偶尔奖励自己也只是为了图脑袋空白的感觉。那样可以让我心安搞得现在肾有点虚,学东西也是,比如学天纪紫薇斗数吧学学个大概了,又忽然冒出来一个想法,就是学会了也不想给人看和改,因为怕占因果闲麻烦然后就懒得看学了,自己的运也不想改,因为要改运要接触到我妈妈我不服她也不想麻烦她,有次去会所找妹子深入交流刚开始兴趣旺啊,开始一分钟忽然又感觉无聊就撤了还亏了几百块。学做生意也是,前期很有干劲,后面又感觉无聊最后失败了。追女朋友刚开始觉得很想得到她的身心,到后来准备快成功的时候,我特么又溜了,她感动得哭着说你为什么对我那么好,我好感动啊。我却说因为无聊。看着有点厌世喔。

请问这是精神的问题?还是身体肾脏的问题?
各位医生有药治么?
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

33条回复
神回复
  • 第一粒尘埃
    倪师说过天资不高的学好人纪就行。一般都是学完人纪,尚有余力才去学天纪。
    既然学了天纪,还去会所,不知道鸡的气场是很不好的,并会传染坏的气场的吗。
    并且感觉你有点半途而废的性格和得到就不珍惜这两种性格,可能并不是病,就是性格而已。
    再从你的经历来看,感觉家庭经济条件不错或者暂时不会为钱着急有好的工作,一种社会毒打挨的不够的感觉
    点赞5 查看回复(1) 回复 只看此人 举报
  • sjshhshs
    没有大志问题在肾,心情不畅在肝,懒得动是脾。
    点赞2 查看回复(1) 回复 只看此人 举报
  • 热爱国学
    啥样的都有。我看你的问题主要在心理而不在身体。中医可以调理你的身体,但是心理问题你得自己改。
    你来劲头就积极学习,没有劲头就放弃无聊,这两种状态都不对。人应该理智,而不应该完全随着感情走。
    建议你先做一些简单的调理,将身体调整好一些,然后心理问题你去学一学传统文化,归正一下自己的思想行为,最起码要言而有信,说了就得办,即使无聊了也得办,正确的事就不要随便放弃。
    黄帝内经说,恬淡虚无真气从之,精神内守病安从来。
    点赞2 查看回复(1) 回复 只看此人 举报
  • 倪野徒
    哈哈哈哈我现在也是这个状态
    这不挺好的么,对什么都不感兴趣,也不想去麻烦别人,心无大志,胆气不足,意念平平。这是看破红尘一切随缘了。
    点赞1 查看回复(1) 回复 只看此人 举报
  • 墨然成安
    肾藏志,舌头两边应该是肝郁线,有没有熬夜的习惯,肝肾同源,熬夜是肝肾同伤,肾不好就无志,也就难以坚持很多事情,从舌来看舌红苔少,有阴虚内热的嫌疑,是否有腰膝酸软 耳聋耳鸣 口干舌燥的现象再看上焦,不确定是不是裂痕,有裂痕代表里热枳盛最近会不会胡思乱想,你应该庆幸于自己早早的就找到了自己所喜欢之物,肾气低迷时人会将欲望当做喜欢,所以才感觉不想动,别奖励了,早睡早起,金刚功清淡饮食
    点赞1 查看回复(1) 回复 只看此人 举报
沙发
2023-11-8 20:24:03 来自手机 使用道具 只看此人 举报
和肝肾有关

板凳
2023-11-8 21:32:39 来自手机 使用道具 只看此人 举报
倪师说过天资不高的学好人纪就行。一般都是学完人纪,尚有余力才去学天纪。
既然学了天纪,还去会所,不知道鸡的气场是很不好的,并会传染坏的气场的吗。
并且感觉你有点半途而废的性格和得到就不珍惜这两种性格,可能并不是病,就是性格而已。
再从你的经历来看,感觉家庭经济条件不错或者暂时不会为钱着急有好的工作,一种社会毒打挨的不够的感觉

地板
倪野徒(23级)
2023-11-8 22:05:43 来自手机 使用道具 只看此人 举报
这不挺好的么,对什么都不感兴趣,也不想去麻烦别人,心无大志,胆气不足,意念平平。这是看破红尘一切随缘了。

lsz666(9级)
楼主2023-11-9 00:07:18 来自手机 使用道具 只看此人 举报
第一粒尘埃 发表于 2023-11-8 21:32

也可能被社会打压成疯子,有过遁入空门的想法但是感觉进不去吧,买你两本金刚经看完一本还有看了6分之一,都一年多了,金刚功倒是无聊打一下,长寿功看了几遍闲麻烦懒得学,炁体源流更加一页佛都没翻过,有时候想想我是不是大懒虫转世哎这种状态能用药调理么?另外我10年大运对面就是贪狼在子宫没办法啊,还好快走完了

lsz666(9级)
楼主2023-11-9 00:08:40 来自手机 使用道具 只看此人 举报
倪野徒 发表于 2023-11-8 22:05

毕竟还是要吃饭,如果这种状态持续下去估计会委了

lsz666(9级)
楼主2023-11-9 00:09:16 来自手机 使用道具 只看此人 举报

所以调理肝肾就可以了么?

2023-11-9 01:38:46 来自手机 使用道具 只看此人 举报
lsz666 发表于 2023-11-9 00:09
所以调理肝肾就可以了么?

可以这么说……

2023-11-9 01:40:15 来自手机 使用道具 只看此人 举报

但得对方中药材搭配得当……

2023-11-9 11:00:37 来自手机 使用道具 只看此人 举报
桂枝汤,我也是这样

2023-11-9 11:14:01 来自手机 使用道具 只看此人 举报
肾藏志,舌头两边应该是肝郁线,有没有熬夜的习惯,肝肾同源,熬夜是肝肾同伤,肾不好就无志,也就难以坚持很多事情,从舌来看舌红苔少,有阴虚内热的嫌疑,是否有腰膝酸软 耳聋耳鸣 口干舌燥的现象再看上焦,不确定是不是裂痕,有裂痕代表里热枳盛最近会不会胡思乱想,你应该庆幸于自己早早的就找到了自己所喜欢之物,肾气低迷时人会将欲望当做喜欢,所以才感觉不想动,别奖励了,早睡早起,金刚功清淡饮食

陈执中(2级)
2023-11-9 11:22:25 来自手机 使用道具 只看此人 举报
生活的苦日子

lsz666(9级)
楼主2023-11-9 15:23:58 来自手机 使用道具 只看此人 举报
墨然成安 发表于 2023-11-9 11:14

有点耳鸣,前几天早上醒来有什么口干和苦涩,不懂是不是吃蒜蓉生蚝的问题。熬夜的话一般12点这样听着歌睡觉,以前年轻的时候经常加班到早上1/2点可能后遗症过来了。就是说肾调好了就不会出现这些半途而废的剧情对么?

lsz666(9级)
楼主2023-11-9 15:24:40 来自手机 使用道具 只看此人 举报

凑合着过呗

lsz666(9级)
楼主2023-11-9 15:25:21 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13653121469 发表于 2023-11-9 01:40
但得对方中药材搭配得当……

喝了多少天了?效果怎么样?

2023-11-9 16:37:50 来自手机 使用道具 只看此人 举报
lsz666 发表于 2023-11-9 15:25
喝了多少天了?效果怎么样?

一般的话,只要是注意节制房事跟手淫半月就能见着效果最多一个半月也就好了

sjshhshs(17级)
2023-11-9 16:43:03 来自手机 使用道具 只看此人 举报

2023-11-9 19:10:23 来自手机 使用道具 只看此人 举报
lsz666 发表于 2023-11-9 15:23
有点耳鸣,前几天早上醒来有什么口干和苦涩,不懂是不是吃蒜蓉生蚝的问题。熬夜的话一般12点这样听着歌睡觉,以前年轻的时候经常加班到早上1/2点可能后遗症过来了。就是说肾调好了就不会出现这些半途而废的剧情对么?

肾好了人就会想做事情,脾好了就具备了做这件事事的能力也就是思考的能力,耳鸣口干都是肾虚的体现,23:00到1:00胆经流注,睡不着肝胆可能都有点问题了,手淫得戒,手淫损阴也损阳,金刚功记得多打打,肾虚只能慢慢补,每天打金刚功如何早点睡

lsz666(9级)
楼主2023-11-9 20:45:29 来自手机 使用道具 只看此人 举报
sjshhshs 发表于 2023-11-9 16:43

卧槽,这是要每个都要补一波么?

lsz666(9级)
楼主2023-11-9 20:46:11 来自手机 使用道具 只看此人 举报
墨然成安 发表于 2023-11-9 19:10
肾好了人就会想做事情,脾好了就具备了做这件事事的能力也就是思考的能力,耳鸣口干都是肾虚的体现,23:00到1:00胆经流注,睡不着肝胆可能都有点问题了,手淫得戒,手淫损阴也损阳,金刚功记得多打打,肾虚只能慢慢补,每天打金刚功如何早点睡

就喝桂枝汤就行了是么?

12下一页