登录 | 注册

脾胃虚弱 应该怎么补

回复13 | 查看622
楼主
楼主2023-11-28 23:18:22 来自手机 使用道具 只看此人 举报 |只看大图
身高175体重只有一百斤左右 吃不胖 是不是脾虚啊 吃什么中药能补回来啊
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

13条回复
沙发
楼主2023-11-28 23:33:42 来自手机 使用道具 只看此人 举报

血管细的都快看不见了 吊水护士都找不到血管 怎样能变粗啊

板凳
2023-11-29 08:09:38 来自手机 使用道具 只看此人 举报
身体好的表现

地板
2023-11-29 16:18:32 来自手机 使用道具 只看此人 举报
饮食如何,睡眠如何,手脚平时是冷是热,大便如何,几天一次,软硬。平日喜欢喝温水还是冷水

v50(7级)
2023-11-29 18:06:49 来自手机 使用道具 只看此人 举报
吃过东西或者喝水才拍的舌照吧。?

2023-11-29 18:07:17 来自手机 使用道具 只看此人 举报
还占心烦失眠多梦浅睡眠早泻其中的一项或几项,中焦有寒,不用补,当温中焦和清上焦热

楼主2023-11-29 18:14:49 来自手机 使用道具 只看此人 举报
第一粒尘埃 发表于 2023-11-29 16:18
饮食如何,睡眠如何,手脚平时是冷是热,大便如何,几天一次,软硬。平日喜欢喝温水还是冷水

吃饭正常吧 就是有时候吃多了或者肉吃多了会肚子胀 放屁也多 手脚冬天有点冷 大便软老是黏马桶冲不掉一般一天一次吧 有时候两天 平时喜欢喝热水 夏天也不敢喝冷水

楼主2023-11-29 18:15:07 来自手机 使用道具 只看此人 举报

好个屁啊 半死不活的

楼主2023-11-29 18:15:29 来自手机 使用道具 只看此人 举报
v50 发表于 2023-11-29 18:06
吃过东西或者喝水才拍的舌照吧。?

忘了 可能喝过水吧

2023-11-29 18:57:24 来自手机 使用道具 只看此人 举报
天青地白 发表于 2023-11-29 18:14
吃饭正常吧 就是有时候吃多了或者肉吃多了会肚子胀 放屁也多 手脚冬天有点冷 大便软老是黏马桶冲不掉一般一天一次吧 有时候两天 平时喜欢喝热水 夏天也不敢喝冷水

大便粘稠粘马桶,湿太重了,不过目前身体还能自己排出一部分湿
手脚冷,喜欢喝热水,里寒太重了。
热胀冷缩,寒重,所以血管如此细小。
身体想好,想长肉,就得把身体里的寒湿排掉,寒湿不去,多吃反而对身体是负担
久病必有瘀
所以你现在得找个把你体中寒湿,瘀血治好的中医,你才能好
只分析病以及病的程度,不开方

且力力(4级)
2023-11-29 19:11:52 来自手机 使用道具 只看此人 举报
你描述的身体状况如果是从小到大都如此的话,基本喝中药调理作用也不大,因为人的五脏六腑有先天的偏性,你这就属于先天脾阳虚。这种先天上的可以吃药,药吃对了也有效果,但是只要一停药过不多久就又是老样子了,如果实在想吃药试一试可以买点升脾阳的中成药就行,吃完之后多喝热水少出汗。

楼主2023-11-29 22:58:39 来自手机 使用道具 只看此人 举报
且力力 发表于 2023-11-29 19:11
你描述的身体状况如果是从小到大都如此的话,基本喝中药调理作用也不大,因为人的五脏六腑有先天的偏性,你这就属于先天脾阳虚。这种先天上的可以吃药,药吃对了也有效果,但是只要一停药过不多久就又是老样子了,如果实在想吃药试一试可以买点升脾阳的中成药就行,吃完之后多喝热水少出汗。

好的 谢谢

楼主2023-11-29 23:00:16 来自手机 使用道具 只看此人 举报
第一粒尘埃 发表于 2023-11-29 18:57
大便粘稠粘马桶,湿太重了,不过目前身体还能自己排出一部分湿
手脚冷,喜欢喝热水,里寒太重了。
热胀冷缩,寒重,所以血管如此细小。
身体想好,想长肉,就得把身体里的寒湿排掉,寒湿不去,多吃反而对身体是负担
久病必有瘀
所以你现在得找个把你体中寒湿,瘀血治好的中医,你才能好
只分析病以及病的程度,不开方

好的 谢谢 请问我这种情况吃 桂附理中丸可以把里寒清掉吗