登录 | 注册

不知道是不是胆的问题?

回复9 | 查看237
楼主
楼主2023-11-29 01:04:29 来自手机 使用道具 只看此人 举报
家父三天前喝酒(冷啤酒)喝完之后有呕吐……然后卧床嗜睡 第二天之后没有进食 第三天开始吃饭 最近两天又开始嗜睡 没吃东西 这几天都没有大便 个人感觉胃肠气机出了问题 但胆可能早就有些问题 因为之前有相当长一段时间 凌晨0到2点这段时间会起来 不能睡 目前不发烧 这个嗜睡怎么解释呢 求之
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

9条回复
神回复
沙发
2023-11-29 18:14:32 来自手机 使用道具 只看此人 举报
拍下舌照,我看一下

板凳
且力力(4级)
2023-11-29 18:37:55 来自手机 使用道具 只看此人 举报
买点舒肝和胃丸吃一下就好了,之前肝阴有点虚,导致肝阳偏盛,前两天再加上喝酒呕吐导致胃气不降了,胃气不降脾气就不升,脾气不升肝气一下子就郁在那里了。嗜睡也是脾气不升导致的

地板
2023-11-29 18:49:10 来自手机 使用道具 只看此人 举报
老年人1.2天不想吃饭,很麻烦了啊。
吃喝拉撒,不吃不拉,活水不流动就变死水了
线下赶紧找厉害的中医看

楼主2023-11-29 19:04:21 来自手机 使用道具 只看此人 举报
且力力 发表于 2023-11-29 18:37
买点舒肝和胃丸吃一下就好了,之前肝阴有点虚,导致肝阳偏盛,前两天再加上喝酒呕吐导致胃气不降了,胃气不降脾气就不升,脾气不升肝气一下子就郁在那里了。嗜睡也是脾气不升导致的

你说的可以……丸剂胃可以消化么……

2023-11-29 20:03:21 来自手机 使用道具 只看此人 举报
找靠谱经方家吧都不思饮食了还准备用中成药怎么想的,嗜睡说明阳虚,酒也该叫他借了都成什么样了还合

且力力(4级)
2023-11-29 20:08:11 来自手机 使用道具 只看此人 举报
老橙二次方 发表于 2023-11-29 19:04
你说的可以……丸剂胃可以消化么……

放心吧可以的

sjshhshs(17级)
2023-11-29 20:58:23 来自手机 使用道具 只看此人 举报
葛花解酲汤
出处:《兰室秘藏》
功用:化酒祛湿,温中和胃。
组成:葛花15克,木香10克,砂仁15克,茯苓10克,猪苓10克,人参10克,白术10克,白豆蔻15克,青皮10克,陈皮10克,神曲10克,干姜10克,泽泻10克。
用法:上药共研极细末,每次用米汤或白开水调服,亦可水煎服。
主治:饮酒过度。湿伤脾胃。使用注意:本方耗气伤阴,不宜久服。

楼主2023-11-29 21:03:58 来自手机 使用道具 只看此人 举报
sjshhshs 发表于 2023-11-29 20:58
葛花解酲汤
出处:《兰室秘藏》
功用:化酒祛湿,温中和胃。
组成:葛花15克,木香10克,砂仁15克,茯苓10克,猪苓10克,人参10克,白术10克,白豆蔻15克,青皮10克,陈皮10克,神曲10克,干姜10克,泽泻10克。
用法:上药共研极细末,每次用米汤或白开水调服,亦可水煎服。
主治:饮酒过度。湿伤脾胃。使用注意:本方耗气伤阴,不宜久服。

谢谢好的智慧……