登录 | 注册

这幅药方有点大。

回复7 | 查看201
楼主
qweqyx(3级)
楼主2023-11-30 17:13:18 来自手机 使用道具 只看此人 举报
柴胡  25克    郁金25克
白芍25克      李枣仁25克
黄连20克      黄芩20克
桂枝25克      黄明胶25克
炙甘草20克  补骨脂25克
泽泻25克      白术25克
茯苓25克      防己25克
半夏20克      旋覆花20克
淮山药25克  生地25克
栀子25克      炮附子25克
麻黄15克      细辛20克
麦冬25克      天花粉25克
远志 30了     茯神25克
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

7条回复
神回复
沙发
13159XU(23级)
2023-11-30 19:03:17 来自手机 使用道具 只看此人 举报
如果是制作药丸散剂那没什么问题,如果是汤剂,纯属瞎搞,完全脱离君臣佐使用药原则,没有直指中心点,并不是剂量多就行,有些药反而需要剂量小才能发挥出作用

板凳
qweqyx(3级)
楼主2023-11-30 21:13:23 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13159XU 发表于 2023-11-30 19:03
如果是制作药丸散剂那没什么问题,如果是汤剂,纯属瞎搞,完全脱离君臣佐使用药原则,没有直指中心点,并不是剂量多就行,有些药反而需要剂量小才能发挥出作用

我是喝了两个月中药没有效果,然后某音有个经方家给我开的,还没买药呢。

地板
2023-11-30 23:29:15 来自手机 使用道具 只看此人 举报
qweqyx 发表于 2023-11-30 21:13
我是喝了两个月中药没有效果,然后某音有个经方家给我开的,还没买药呢。

打着幌子骗人的,经方家讲究的是药简力专,而这个比温病派还温病派

qweqyx(3级)
楼主2023-12-1 01:14:52 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13159XU 发表于 2023-11-30 23:29
打着幌子骗人的,经方家讲究的是药简力专,而这个比温病派还温病派

你能帮我看看嘛

阿岑(9级)
2023-12-1 08:07:14 来自手机 使用道具 只看此人 举报
看药方,有麻黄附子细辛汤,柴胡桂枝汤加减,还有黄连阿胶汤的加减,不过600多克的药,药量不少,有些药药效很重,还是线下面对面找大夫看看好,这药就算对,你敢吃吗?

2023-12-1 12:27:47 来自手机 使用道具 只看此人 举报
qweqyx 发表于 2023-12-1 01:14
你能帮我看看嘛

你具体啥问题

2023-12-2 18:42:08 来自手机 使用道具 只看此人 举报
是什么病因呀?拍个舌照才能知道这个方子适不适合你