登录 | 注册

大拇指与掌心之间的关节疼痛

回复7 | 查看447
楼主
楼主2023-12-15 21:47:50 来自手机 使用道具 只看此人 举报 |只看大图

诸位,我想问一下,我是大拇指和掌心之间的关节疼痛,能正常活动,但是用力收缩或者旋转方向就会疼痛(疼痛前练了文式金刚经),这是气堵到了吗?还是用力过度导致?关节炎?
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

7条回复
神回复
  • 18475969765楼主
    19837301012 发表于 2024-6-9 13:26
    先搞明白练功如何让身体自己恢复和调整的原理,然后有的动作不同的人不应该一样的,血聚集为养,血散为泄,热,阳,动为聚,也就是阳,寒,阴,静为散,也就是阴,左高右低就是左阳右阴,但是手掌如果是左手掌向下右手掌向上就是左阴右阳,这时东西变为左右分合就是主调阴阳逆转。以肘为用力点动和以手和臂为力动点调整的部位都不同,我是主研究静姿的,因为很多人很多时候是不能大幅度动的,能动的以日常食物完全可以调整平衡,静姿至少分为五定式,对应养五脏,再往外就是表里关系对应的部位和阴阳气血变化需要调整的方式,手为动热源,丹田为核心,以手源可调整所有可触摸到的位置的阴阳,拳和五指还有掌心上下左右还有变换定式的方式都可以调整不同的部位和平衡量,不过目前五定式已经足够使用了,任何时间稍微有一点不舒服以特定东西可立即调整恢复。还有,练功并不是越练越好,得是从小就明白五行阴阳气血,并且一出现异常就立即调整才能养成体魄,而且人寿有极,功也有极,多了伤身减寿 所以我只在身体出现异常时调整,从来不挑战极限

我平时也比较懒,不怎么出汗,就练一练功来出出汗,锻炼一下身体,谢谢教诲,我明白过与不及都不行。
    点赞1 查看回复(1) 回复 只看此人 举报
沙发
楼主2023-12-15 21:48:11 来自手机 使用道具 只看此人 举报
就这个地方

板凳
楼主2023-12-15 21:52:59 来自手机 使用道具 只看此人 举报

按了一下两边的手三里都痛

地板
2023-12-16 06:50:21 来自手机 使用道具 只看此人 举报
先说一下练功的问题,如果你是按照正规的,动作去练的话应该没有事儿,因为大部分人练了都觉得好。你练了之后手疼,有可能是你动作练错了或者是原本手就有病造成的。
不管练什么功,就是说你正常活动活动应该不会造成手疼的。
看了一下你的手,各个关节都有点肿大,你是不是以前被冻伤过?如果你的手天生就很瘦弱,那也是属于阴虚体质。用西医的话讲就是营养不良。
个人感觉你的手应该没啥大事,缓几天不要过度活动,然后多吃一点食物,补充身体,尽量让手保持温暖,在冬天不要冻到受到二次伤害。

楼主2023-12-16 11:34:13 来自手机 使用道具 只看此人 举报
热爱国学 发表于 2023-12-16 06:50
先说一下练功的问题,如果你是按照正规的,动作去练的话应该没有事儿,因为大部分人练了都觉得好。你练了之后手疼,有可能是你动作练错了或者是原本手就有病造成的。
不管练什么功,就是说你正常活动活动应该不会造成手疼的。
看了一下你的手,各个关节都有点肿大,你是不是以前被冻伤过?如果你的手天生就很瘦弱,那也是属于阴虚体质。用西医的话讲就是营养不良。
个人感觉你的手应该没啥大事,缓几天不要过度活动,然后多吃一点食物,补充身体,尽量让手保持温暖,在冬天不要冻到受到二次伤害。

我练金刚功快一年没什么事,就是易筋经就开始痛了,前些日子没练也不知道怎么回事也痛,我本身也阳虚,湿气重,少阴症(手脚冰冷),想着练易筋经把湿气排出去,结果手痛了,练不起来,不过谢谢了,我会注意身体的

2024-6-9 13:26:02 来自手机 使用道具 只看此人 举报
先搞明白练功如何让身体自己恢复和调整的原理,然后有的动作不同的人不应该一样的,血聚集为养,血散为泄,热,阳,动为聚,也就是阳,寒,阴,静为散,也就是阴,左高右低就是左阳右阴,但是手掌如果是左手掌向下右手掌向上就是左阴右阳,这时东西变为左右分合就是主调阴阳逆转。以肘为用力点动和以手和臂为力动点调整的部位都不同,我是主研究静姿的,因为很多人很多时候是不能大幅度动的,能动的以日常食物完全可以调整平衡,静姿至少分为五定式,对应养五脏,再往外就是表里关系对应的部位和阴阳气血变化需要调整的方式,手为动热源,丹田为核心,以手源可调整所有可触摸到的位置的阴阳,拳和五指还有掌心上下左右还有变换定式的方式都可以调整不同的部位和平衡量,不过目前五定式已经足够使用了,任何时间稍微有一点不舒服以特定东西可立即调整恢复。还有,练功并不是越练越好,得是从小就明白五行阴阳气血,并且一出现异常就立即调整才能养成体魄,而且人寿有极,功也有极,多了伤身减寿 所以我只在身体出现异常时调整,从来不挑战极限

楼主2024-6-9 14:39:42 来自手机 使用道具 只看此人 举报
19837301012 发表于 2024-6-9 13:26

我平时也比较懒,不怎么出汗,就练一练功来出出汗,锻炼一下身体,谢谢教诲,我明白过与不及都不行。

2024-6-10 15:58:13 来自手机 使用道具 只看此人 举报
18475969765 发表于 2024-6-9 14:39

不是,重点是定式和动式效果不同,不必每次都调整全身,只需要在不舒服时调整特定部位