登录 | 注册

大神帮忙看看这个方子,血液粘稠

回复9 | 查看573
楼主
listen(5级)
楼主2024-1-1 13:00:19 来自手机 使用道具 只看此人 举报 |只看大图

大神们帮忙看看这个方子,我爸现在给我的反馈是手脚冰凉,夜里容易醒
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

9条回复
沙发
2024-1-1 19:01:14 来自手机 使用道具 只看此人 举报
上述11条全是你爸的症状吗
吃完药后手脚比原来凉,就证明治反了,吃完比原来暖和,达到常人温度就治对了
睡觉同理,吃完比没吃前睡得好就是对,吃完反而不好睡,不对
你爸体重多少,除非超级重或者病需要,红花开10克,有这么严重吗

板凳
listen(5级)
楼主2024-1-1 20:14:34 来自手机 使用道具 只看此人 举报
第一粒尘埃 发表于 2024-1-1 19:01
上述11条全是你爸的症状吗
吃完药后手脚比原来凉,就证明治反了,吃完比原来暖和,达到常人温度就治对了
睡觉同理,吃完比没吃前睡得好就是对,吃完反而不好睡,不对
你爸体重多少,除非超级重或者病需要,红花开10克,有这么严重吗

原来就手脚凉,我爸大概120斤,11条全是他的症状

地板
2024-1-1 20:45:02 来自手机 使用道具 只看此人 举报
吃完药后手脚冰凉程度跟吃药前冰凉比是差不多冰还是变好变坏
个人建议找个经方家中医试试,就按照上述症状描述我认为经方家必会用到柴胡等药材
当然如果你爸觉得吃了上述方子有改善,继续吃。
记住,谁都不可以相信,但一定要相信你爸的身体反应,谁开的药能让你爸舒服,睡眠好,手脚变正常暖和谁就是对的,反之就是错的

listen(5级)
楼主2024-1-1 21:02:22 来自手机 使用道具 只看此人 举报
第一粒尘埃 发表于 2024-1-1 20:45
吃完药后手脚冰凉程度跟吃药前冰凉比是差不多冰还是变好变坏
个人建议找个经方家中医试试,就按照上述症状描述我认为经方家必会用到柴胡等药材
当然如果你爸觉得吃了上述方子有改善,继续吃。
记住,谁都不可以相信,但一定要相信你爸的身体反应,谁开的药能让你爸舒服,睡眠好,手脚变正常暖和谁就是对的,反之就是错的

好的

倪野徒(23级)
2024-1-5 11:16:16 来自手机 使用道具 只看此人 举报
胃里寒湿,
肝炎
胆实,
肾功能退化
肺也寒,
整个一票寒症。。
脑子里也寒。

倪野徒(23级)
2024-1-5 11:17:56 来自手机 使用道具 只看此人 举报
血液粘稠指的是血里糖分多或水分少。看来脾脏功能不强了,可能也是寒。
看看舌苔,大小便,颜色,量,形。

2024-1-12 14:57:06 来自手机 使用道具 只看此人 举报
看不懂这张方子……不过治法应该是破血 通血 活血 去湿 柴胡 党参 白术 茯苓 泽泻 牡丹皮 桃仁 红花 当归 桂枝 甘草 看情况如果循环功能低落(可加炮附子 黄芪)

叶源萍(1级)
2024-2-16 10:14:41 来自手机 使用道具 只看此人 举报
是不是先从肾开始,肾水凌心肾阳足了手脚暖和心脏热量足。

mrLXS(2级)
2024-5-7 11:58:33 来自手机 使用道具 只看此人 举报
是手脚凉没凉到膝盖吧