登录 | 注册

高烧不退,我想不出问题所在。

回复33 | 查看1046
12下一页

年龄:13岁
身高:1.66米
体重:130斤
病因:
2023年11月25日发烧、头晕、胸闷、体寒
去医院诊断为甲流、腺病毒、人鼻病毒 。
频繁高烧42度,拍肺CT诊断为支气管炎。
治疗方案:注射7天干扰素,5天静脉滴红霉素,(对头孢、阿奇过敏),口服美林、扑热息痛。
身体有好转,一周后开始高烧复发。

2023年12月18日去沈阳盛京医院做检查。拍肺CT诊断为支气管炎。
目前持续发高烧、头晕、恶心、拉肚子。

2023年12月23日去中医院检查,医生说还是炎症。
给开的泡脚药包和口服冲服颗粒
目前持续发高烧、头晕、恶心、拉肚子。
用针刺破左手少商、商阳、大椎穴也好用。

2023年12月25号美林、扑热息痛不降温
口服安宫牛黄丸
开始有所好转。不发高烧,体温39度最高。

昨天晚上开始又发烧39度
一直找不到因为啥发烧。
本地中医院也去过了。就没找到病因。
想请教一下有什么办法
---------------------------------------------

最新检查
医生说是体内还有病毒未清除,所以会发烧。

想请教一下各位,还有可能是别的啥毛病么?

注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

33条回复
神回复
  • 第一粒尘埃
    你一直在用西医思维在治,在没办法后,只是稍微用了点中医手指放血。安宫牛黄丸也不是这种情况下吃的,不是贵就是对的
    至于你说去本地中医院,如果本地中医院连个发烧都不会治,基本就是西医化了,名为中医,实为西医。
    就算本地中医再保守,用个三阳合并的方子也是可以的
    伤寒病是非常凶险的,古代所谓得个感冒有概率死人不是开玩笑的,你女儿又反复发烧高烧半个月,又不停注射抗生素,这种情况很多中医都是不愿意出手的,对医生风险太大,病情托的太复杂。
    本来我也不准备回复你的,但是看到是孩子,给你的建议是父母一方先去针灸科咨询针灸师傅会不会开药,另一方陪着孩子休息。并不是要你孩子去针灸,而是如果是正经传统针灸师开个方子治治还是有希望治好的。判断是否为传统针灸师就看他给病人扎针是否通电扎,通电的花里胡哨没用
    这次你女儿好后,父母哪方文化高,脑子好用,自学下倪师讲的伤寒论太阳篇上篇,学完学会基本所有感冒可以自己治。求人看着女儿受苦的滋味绝对比学习难受吧
    点赞4 查看回复(1) 回复 只看此人 举报
    我也是支原体肺炎,反复发烧39度,去医院不给吃药打针,叫我硬扛,自己配了个药喝,后面就没有烧过了,还花了400多做检查,服了,
    点赞1 查看回复(1) 回复 只看此人 举报
  • 倪野徒
    病从太阳进入少阳了。
    11月25到12月18日,
    一共14天,两周了
    错过治疗最佳时机。从内热外寒大青龙进入少阳了。西药只会压制,并不会治愈。
    我只学了太阳,没空学了,但我知道这是病进了。让其他大佬分析吧
    点赞1 查看回复(2) 回复 只看此人 举报
  • 大秤砣楼主
    第一粒尘埃 发表于 2024-1-3 18:27
    你一直在用西医思维在治,在没办法后,只是稍微用了点中医手指放血。安宫牛黄丸也不是这种情况下吃的,不是贵就是对的
    至于你说去本地中医院,如果本地中医院连个发烧都不会治,基本就是西医化了,名为中医,实为西医。
    伤寒病是非常凶险的,古代所谓得个感冒有概率死人不是开玩笑的,你女儿又反复发烧高烧半个月,又不停注射抗生素,这种情况很多中医都是不愿意出手的,对医生风险太大,病情托的太复杂。
    本来我也不准备回复你的,但是看到是孩子,给你的建议是父母一方先去针灸科咨询针灸师傅会不会开药,另一方陪着孩子休息。并不是要你孩子去针灸,而是如果是正经传统针灸师开个方子治治还是有希望治好的。判断是否为传统针灸师就看他给病人扎针是否通电扎,通电的花里胡哨没用
    这次你女儿好后,父母哪方文化高,脑子好用,自学下倪师讲的伤寒论太阳篇上篇,学完学会基本所有感冒可以自己治。求人看着女儿受苦的滋味绝对比学习难受吧

安宫牛黄丸还是有些作用的,吃完了不发高烧,这两天又开始烧起来了。
    准备带她按你说的方法找个轧针灸的试试
    点赞1回复 只看此人 举报
    别听他们瞎分析了,拍个舌照我看一下
    点赞1 查看回复(1) 回复 只看此人 举报
  • 大秤砣楼主
    13653121469 发表于 2024-1-5 15:56

麻烦了。

点赞1 查看回复(2) 回复 只看此人 举报
沙发
2024-1-3 18:27:43 来自手机 使用道具 只看此人 举报

板凳
2024-1-4 04:09:38 来自手机 使用道具 只看此人 举报
我也是支原体肺炎,反复发烧39度,去医院不给吃药打针,叫我硬扛,自己配了个药喝,后面就没有烧过了,还花了400多做检查,服了,

地板
倪野徒(24级)
2024-1-4 06:07:22 来自手机 使用道具 只看此人 举报
病从太阳进入少阳了。
一共14天,两周了
错过治疗最佳时机。从内热外寒大青龙进入少阳了。西药只会压制,并不会治愈。
我只学了太阳,没空学了,但我知道这是病进了。让其他大佬分析吧

倪野徒(24级)
2024-1-4 06:08:26 来自手机 使用道具 只看此人 举报
拉肚子应该也是肺虚,上虚不能制下造成的拉肚子。

2024-1-4 12:31:30 来自手机 使用道具 只看此人 举报
反复发烧因为体内寒没有去,所以不能用西药,西药越吃越寒。用大青龙汤,剂量的话找个大夫开,观察孩子气色体格大小确定。

looker(7级)
2024-1-4 23:47:27 来自手机 使用道具 只看此人 举报
中西医感觉都是常规治法,没啥毛病啊。
医院没会诊吗?
如果一直不退烧,估计有其他问题。

大秤砣(2级)
楼主2024-1-5 10:24:20 使用道具 只看此人 举报
第一粒尘埃 发表于 2024-1-3 18:27

安宫牛黄丸还是有些作用的,吃完了不发高烧,这两天又开始烧起来了。
准备带她按你说的方法找个轧针灸的试试

大秤砣(2级)
楼主2024-1-5 10:25:51 使用道具 只看此人 举报
looker 发表于 2024-1-4 23:47
医院没会诊吗?

去盛京医院挂急诊和第二天的普通诊查都说没事。
看她的状态说不用住院。但是老这么发烧我们当家长的心里着急啊

大秤砣(2级)
楼主2024-1-5 10:26:09 使用道具 只看此人 举报
倪野徒 发表于 2024-1-4 06:07
病从太阳进入少阳了。
一共14天,两周了

感谢回复。谢谢

大秤砣(2级)
楼主2024-1-5 10:26:32 使用道具 只看此人 举报
13214053405 发表于 2024-1-4 12:31
反复发烧因为体内寒没有去,所以不能用西药,西药越吃越寒。用大青龙汤,剂量的话找个大夫开,观察孩子气色体格大小确定。

感谢回复。

大秤砣(2级)
楼主2024-1-5 10:27:15 使用道具 只看此人 举报
looker 发表于 2024-1-4 23:47
医院没会诊吗?

去省城的擅长治疗儿童的大医院做检查也没查出问题

大秤砣(2级)
楼主2024-1-5 10:28:19 使用道具 只看此人 举报
2924763853 发表于 2024-1-4 04:09

感谢回复

大秤砣(2级)
楼主2024-1-5 10:29:28 使用道具 只看此人 举报
可能是我这里的中医都是西化的。唉

倪野徒(24级)
2024-1-5 11:01:11 来自手机 使用道具 只看此人 举报
给我讲讲现有的症状吧。

2024-1-5 15:56:11 来自手机 使用道具 只看此人 举报

大秤砣(2级)
楼主2024-1-5 18:04:26 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13653121469 发表于 2024-1-5 15:56

麻烦了。

大秤砣(2级)
楼主2024-1-5 18:06:17 来自手机 使用道具 只看此人 举报
倪野徒 发表于 2024-1-5 11:01
给我讲讲现有的症状吧。

今天发烧到39度8,自从吃了安宫牛黄丸就没上过40度。

前几天拉肚子的情况有所好转。

2024-1-5 18:25:28 来自手机 使用道具 只看此人 举报

现在就是一个中下两焦寒而上焦热,加上干火这样一个症状。我先给你个方子,你先吃吃看,管事的话你再联系我行吧,然后我再给你调整这个方子

2024-1-5 18:29:54 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13653121469 发表于 2024-1-5 18:25
现在就是一个中下两焦寒而上焦热,加上干火这样一个症状。我先给你个方子,你先吃吃看,管事的话你再联系我行吧,然后我再给你调整这个方子

附子6生姜九片竹叶30生山药15熟地30+小柴胡颗粒说明书中的两悟+血府逐瘀丸_倍半

12下一页