登录 | 注册

能帮忙看看舌苔吗,谢谢

回复16 | 查看437
楼主
nllljq(2级)
楼主2024-1-13 20:53:38 来自手机 使用道具 只看此人 举报 |只看大图
突然听力下降,我这是不是虚的很厉害啊
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

16条回复
神回复
    nllljq 发表于 2024-1-13 20:57
    看舌苔是不是湿气很重啊,夫妻生活也不理想,比常人有点怕冷,饮食喜凉不喜热,同时还有多年的咳嗽,像慢性咽炎,几年前中医把脉说我阴阳都虚,齿痕脾也虚,我这该吃啥药啊,烦请各位大师给看看赐教,跪谢

不用跪谢,人而已,无非就是已知和未知的区别,经历过跟没经历过传授经验很正常,人活着本来就应该传承分享所有经验,继续传下去就行了,想要调整自身就多观察自身,比如吃火锅喝凉茶,其他人就不上火,你就上火,那就说明你的身体不能这样吃,下次不这样吃就行了,这不是很正常吗?明知山有虎还冲过去?又不是没有其他路能走,现在的环境,没几个必须去做的事,活的那么累干什么?所有人都是100年以内,很多事不值得就不去做,活的轻松的多好
    点赞1回复 只看此人 举报
沙发
nllljq(2级)
楼主2024-1-13 20:57:17 来自手机 使用道具 只看此人 举报
看舌苔是不是湿气很重啊,夫妻生活也不理想,比常人有点怕冷,饮食喜凉不喜热,同时还有多年的咳嗽,像慢性咽炎,几年前中医把脉说我阴阳都虚,齿痕脾也虚,我这该吃啥药啊,烦请各位大师给看看赐教,跪谢

板凳
2024-1-13 22:37:37 来自手机 使用道具 只看此人 举报
多吃香蕉,甘蔗,黑豆煮水,梨,土豆,停烟酒肉辣酸,听力突然下降很奇怪,肾开窍与耳,如果你长期肾不好那应该听力一直都在下降,突然下降只能说明你是最近才开始肾不好的,很好补充,多吃米,少吃菜不吃面条,多吃红枣米汤,然后就是工作后休息一天再做其他事,怕冷就多穿衣服,喜欢喝凉的那就从现在开始喝温的,不要热水,就要温的,比凉水稍微热一点就行,身体就会慢慢恢复

地板
2024-1-13 22:43:56 来自手机 使用道具 只看此人 举报
nllljq 发表于 2024-1-13 20:57

不用跪谢,人而已,无非就是已知和未知的区别,经历过跟没经历过传授经验很正常,人活着本来就应该传承分享所有经验,继续传下去就行了,想要调整自身就多观察自身,比如吃火锅喝凉茶,其他人就不上火,你就上火,那就说明你的身体不能这样吃,下次不这样吃就行了,这不是很正常吗?明知山有虎还冲过去?又不是没有其他路能走,现在的环境,没几个必须去做的事,活的那么累干什么?所有人都是100年以内,很多事不值得就不去做,活的轻松的多好

2024-1-14 06:59:11 来自手机 使用道具 只看此人 举报
主要是下焦寒气造成的,你肯定还有勃起无力,下肢冰凉的情况,另外脾胃方面也不好,天冷了或者吃凉了,大便不成形,粘腻或糖稀,另外心烦失眠多梦浅,睡眠早泄,这几种症状你还这样一项或者几

2024-1-14 07:00:03 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13653121469 发表于 2024-1-14 06:59
主要是下焦寒气造成的,你肯定还有勃起无力,下肢冰凉的情况,另外脾胃方面也不好,天冷了或者吃凉了,大便不成形,粘腻或糖稀,另外心烦失眠多梦浅,睡眠早泄,这几种症状你还这样一项或者几

下焦寒气是你这个耳聋的原因,因为下焦主肾肾开窍于耳

nllljq(2级)
楼主2024-1-14 07:44:09 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13653121469 发表于 2024-1-14 06:59

与您说的症状差不多,您看着应该吃啥药啊?谢谢

nllljq(2级)
楼主2024-1-14 07:47:14 来自手机 使用道具 只看此人 举报

早泄没有,勃起无力有,这两天痔疮还犯了,阴囊感觉潮湿那种感觉,我这症状该吃六味地黄丸还是金贵肾气丸啥的吗?谢谢

nllljq(2级)
楼主2024-1-14 08:34:49 来自手机 使用道具 只看此人 举报

除了大便和睡眠早泄,其他都差不多相似的

2024-1-14 10:41:41 来自手机 使用道具 只看此人 举报
nllljq 发表于 2024-1-14 07:47
早泄没有,勃起无力有,这两天痔疮还犯了,阴囊感觉潮湿那种感觉,我这症状该吃六味地黄丸还是金贵肾气丸啥的吗?谢谢

你自己都安排上药了?别自己瞎安排,你不懂这两种药都解决不了

2024-1-14 10:42:46 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13653121469 发表于 2024-1-14 10:41

你的毛病我都能解决

aiming(8级)
2024-1-14 14:16:12 来自手机 使用道具 只看此人 举报
所有的问题都是因为阳气不足无法排出体内寒湿引起,多晒太阳补阳气出汗排寒湿,喝小米粥养脾胃,一切都会好的。重点:夏天一定要多排汗,渴了就吃西瓜,不要吃冰棍雪糕!!!

nllljq(2级)
楼主2024-1-14 22:57:09 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13653121469 发表于 2024-1-14 10:41

去可以选,让吃知柏地黄丸

nllljq(2级)
楼主2024-1-14 22:57:31 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13653121469 发表于 2024-1-14 10:42
你的毛病我都能解决

去了医院,让吃知柏地黄丸

2024-1-15 06:20:52 来自手机 使用道具 只看此人 举报
nllljq 发表于 2024-1-14 22:57
去了医院,让吃知柏地黄丸

啊,你先吃,治不好你再来找我吧。知柏地黄丸要你命呢???会越吃越严重的

nllljq(2级)
楼主2024-1-15 21:10:36 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13653121469 发表于 2024-1-15 06:20
啊,你先吃,治不好你再来找我吧。知柏地黄丸要你命呢???会越吃越严重的

那应该吃什么药呢

2024-1-15 22:31:30 来自手机 使用道具 只看此人 举报
nllljq 发表于 2024-1-15 21:10
那应该吃什么药呢

看下消息