登录 | 注册

四妙散服用后仍有痛风

回复19 | 查看384
楼主
楼主2024-1-19 00:22:23 来自手机 使用道具 只看此人 举报 |只看大图
大佬们,我有轻微的痛风几年了,平时没吃西药,但也没有好方子能治好我。我自己熬了四妙散吃了3付后,舌根的黄肽确实没了,但还有一层白苔,还有齿痕舌。昨天我不知道咋了又发了痛风,我以为是四妙散吃少了没断根,又吃了两天了结果还是痛。是不是我应该转甘草附子汤来试了?
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

19条回复
神回复
  • 握草法克楼主
    中医爱好者呀 发表于 2024-1-19 08:30
    你这个是寒症引起的痛,四妙散除湿热的,没有驱寒补阳的效果

我感觉也是,我吃四妙散前舌根有挺多黄苔,我当时以为是湿热型痛风,吃了几次四妙散后感觉腿脚变轻了很舒服,黄苔也没了,还以为已经痛风吃好了。不懂的是,我一直都是寒性痛风吗?还是说湿热和寒性痛风并存,然后吃了四妙散湿热已除,就应该换甘草附子汤来吃?
    点赞1回复 只看此人 举报
  • xuechina
    1、倪海厦治疗痛风 常用桂枝芍药知母汤加四妙散(他徒弟文章写得)
    2、痛风模型寒热合并、垃圾是湿
    点赞1 查看回复(1) 回复 只看此人 举报
沙发
楼主2024-1-19 00:27:33 来自手机 使用道具 只看此人 举报
吃了四妙散现在还有些畏寒,是不是该停药了,方子没吃对

板凳
楼主2024-1-19 00:30:55 来自手机 使用道具 只看此人 举报
感觉晚上痛的更厉害了,痛的睡不着觉,只能吃双氯芬酸钠来止痛了

地板
楼主2024-1-19 00:31:36 来自手机 使用道具 只看此人 举报

2024-1-19 08:30:07 来自手机 使用道具 只看此人 举报

楼主2024-1-19 08:49:05 来自手机 使用道具 只看此人 举报
中医爱好者呀 发表于 2024-1-19 08:30

我感觉也是,我吃四妙散前舌根有挺多黄苔,我当时以为是湿热型痛风,吃了几次四妙散后感觉腿脚变轻了很舒服,黄苔也没了,还以为已经痛风吃好了。不懂的是,我一直都是寒性痛风吗?还是说湿热和寒性痛风并存,然后吃了四妙散湿热已除,就应该换甘草附子汤来吃?

楼主2024-1-19 08:50:53 来自手机 使用道具 只看此人 举报
昨晚几乎是我有史以来疼得最难受的一次了,吃了2片双氯芬酸钠,凌晨4点过才睡着。。

楼主2024-1-19 08:51:52 来自手机 使用道具 只看此人 举报
今天早上醒来发现内裤湿了,好像是遗精不是尿床吧?

fdps(2级)
2024-1-19 12:20:38 来自手机 使用道具 只看此人 举报
好好去看看倪师讲痛风,明明白白清清楚楚。因为有湿寒风,阳不入阴。显示出热症,其实是严重风裹着湿寒。 甘草附子汤

2024-1-19 14:37:37 来自手机 使用道具 只看此人 举报
喝柠檬水吧,有没有不知道,反正喝了几个月了,基本天天喝,也没复发,脚里面只是偶尔里面不舒服。今年也没忌口。
痛风就是寒气,我到冬天很早就穿棉鞋,保暖好。

楼主2024-1-19 22:12:34 来自手机 使用道具 只看此人 举报
fdps 发表于 2024-1-19 12:20
好好去看看倪师讲痛风,明明白白清清楚楚。因为有湿寒风,阳不入阴。显示出热症,其实是严重风裹着湿寒。 甘草附子汤

我记得有个白虎什么汤也是治痛风的,和甘草附子汤药效相反

2024-1-20 09:48:27 来自手机 使用道具 只看此人 举报
拍舌照我看看

xuechina(5级)
2024-1-20 19:12:51 使用道具 只看此人 举报
1、倪海厦治疗痛风 常用桂枝芍药知母汤加四妙散(他徒弟文章写得)

楼主2024-1-20 23:07:44 来自手机 使用道具 只看此人 举报

大佬是我的舌头这样的

楼主2024-1-20 23:09:04 来自手机 使用道具 只看此人 举报

楼主2024-1-20 23:10:33 来自手机 使用道具 只看此人 举报
xuechina 发表于 2024-1-20 19:12

学到了,谢谢大佬,我原来只知道一个四妙散

2024-1-20 23:16:00 来自手机 使用道具 只看此人 举报

这个主要是,中焦有寒气造成的脾不运湿而形成的,好治好治,挺好治的

楼主2024-1-21 05:44:49 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13653121469 发表于 2024-1-20 23:16
这个主要是,中焦有寒气造成的脾不运湿而形成的,好治好治,挺好治的

大佬,那我这样子能吃甘草附子汤吗,还是说应该换其他方子

2024-1-21 06:58:35 来自手机 使用道具 只看此人 举报
握草法克 发表于 2024-1-21 05:44
大佬,那我这样子能吃甘草附子汤吗,还是说应该换其他方子

成方子治病多少会影响你身体的其他地方,我懂这个,所以说我给你说一下,因为当中那些成分不见得说都适合你,那些不适合你的药肯定会对你身体造成一定的影响,所以说尽量别乱吃乱吃,如果信得过我,你看下消息

xuechina(5级)
2024-1-21 18:34:35 使用道具 只看此人 举报
握草法克 发表于 2024-1-19 08:50
昨晚几乎是我有史以来疼得最难受的一次了,吃了2片双氯芬酸钠,凌晨4点过才睡着。。

痛风 必须使用三个药物 寒药、热药、除湿药