登录 | 注册

求大佬告知,这是什么药方

回复19 | 查看213
楼主
v50(7级)
楼主2024-1-24 20:35:07 来自手机 使用道具 只看此人 举报

我妈告知我是治胃病,但实际是什么样子的我不清楚。
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

19条回复
神回复
沙发
倪野徒(23级)
2024-1-24 21:26:52 来自手机 使用道具 只看此人 举报
温胃健脾利湿

板凳
v50(7级)
楼主2024-1-24 21:39:54 来自手机 使用道具 只看此人 举报

谢谢

地板
2024-1-25 13:55:54 来自手机 使用道具 只看此人 举报
内容可能违规暂时被隐藏

少见多怪,多学学吧

2024-1-25 13:56:43 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13653121469 发表于 2024-1-25 13:55
少见多怪,多学学吧

药方分三种,相需相使的药组出来的方子称为地道方子香味相杀组出来的方子,称为王道方子相反相误组出来的方子,称为霸道方子,是你孤陋寡闻了

2024-1-25 13:57:40 来自手机 使用道具 只看此人 举报
全是温脾温胃的

2024-1-25 14:28:16 来自手机 使用道具 只看此人 举报
内容可能违规暂时被隐藏

行,我不懂,我不给你抬杠,18反19畏这些都能够安排方子,只是你不懂,我也没那个时间给你们普及这个,看你们自己拿自己的的身体,这样糟践我都有点怕,我真佩服你们的胆量

2024-1-25 14:28:36 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13653121469 发表于 2024-1-25 14:28
行,我不懂,我不给你抬杠,18反19畏这些都能够安排方子,只是你不懂,我也没那个时间给你们普及这个,看你们自己拿自己的的身体,这样糟践我都有点怕,我真佩服你们的胆量

半楼背脸鸡公屋

2024-1-25 14:43:08 来自手机 使用道具 只看此人 举报
内容可能违规暂时被隐藏

十八反,半蒌贝蒙及攻乌,藻戟逐芜具伐草,诸考辛芍判藜芦,十九畏硫黄原是火中精,芒硝一见便相争,水银莫与越霜见,狼毒最怕蜜陀僧,巴豆烈性最为上,便与牵牛不顺情,丁香莫与郁金见,牙硝难合示三棱,川乌草乌不顺膝,人参最怕五灵脂,官桂善能调冷气,若還在脂便相欺,大凡修合看顺逆,炮缚灸灼莫相依可对,还有人妊娠禁忌请开始你表演
点赞(0) 回复

2024-1-25 14:57:23 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13653121469 发表于 2024-1-25 14:43
十八反,半蒌贝蒙及攻乌,藻戟逐芜具伐草,诸考辛芍判藜芦,十九畏硫黄原是火中精,芒硝一见便相争,水银莫与越霜见,狼毒最怕蜜陀僧,巴豆烈性最为上,便与牵牛不顺情,丁香莫与郁金见,牙硝难合示三棱,川乌草乌不顺膝,人参最怕五灵脂,官桂善能调冷气,若還在脂便相欺,大凡修合看顺逆,炮缚灸灼莫相依可对,还有人妊娠禁忌请开始你表演
点赞(0) 回复

多学点吧,我把郑板桥的一首诗送给你~嘴尖肚大把儿高,烟熏火燎闹糟糟,量小岂能容大物,二三寸水起波涛,妊娠禁忌我也给你说一下吧,芫斑水蛭及虹虫,鸟头附子配天雄,野葛水银并巴豆,牛膝薏苡与蜈蚣,三棱芜花代赭射,大戟蝉蜕黄雌雌,牙硝芒硝牡丹桂,槐花牵牛皂角同,囱砂干姜蟹爪甲,翟麦干姜桃仁通

2024-1-25 14:59:13 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13653121469 发表于 2024-1-25 14:57
多学点吧,我把郑板桥的一首诗送给你~嘴尖肚大把儿高,烟熏火燎闹糟糟,量小岂能容大物,二三寸水起波涛,妊娠禁忌我也给你说一下吧,芫斑水蛭及虹虫,鸟头附子配天雄,野葛水银并巴豆,牛膝薏苡与蜈蚣,三棱芜花代赭射,大戟蝉蜕黄雌雌,牙硝芒硝牡丹桂,槐花牵牛皂角同,囱砂干姜蟹爪甲,翟麦干姜桃仁通

半夏南星与通草,地胆茅根与遮虫

2024-1-25 15:07:23 来自手机 使用道具 只看此人 举报
内容可能违规暂时被隐藏

我夜郎自大行了吧?就你知道的那些少的多的多,我精通伤寒温病,医宗金鉴等所有内容的门客你不见得敢这样说,我让你多学点,你就多学点吧,没亏是起码来说,不至于说出现误诊或者吃出问题来,我不想跟谁进行口舌之争也不想给谁讲什么道理因为这些内容已经压的我够呛了,我没那个精力再去跟谁争论什么?我也不想进行这样的他的讨论与争论,不想给谁授课,也不想,收徒弟,我只是提醒了你一下也没别的意思如果你想吵嘴,找别人去吧我没那个精力和时间的

2024-1-25 15:10:15 来自手机 使用道具 只看此人 举报
内容可能违规暂时被隐藏

你去把那个医学中中参西录多看看吧,当中有这个给孕妇用,这个代赭石的案例,这也不是我首创的,你自己孤陋寡闻,我只是提醒你一句,引引你这么多话,你哪一句不带有攻击性,你多学一点,就不会再给我吵了

2024-1-25 15:12:19 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13653121469 发表于 2024-1-25 15:10
你去把那个医学中中参西录多看看吧,当中有这个给孕妇用,这个代赭石的案例,这也不是我首创的,你自己孤陋寡闻,我只是提醒你一句,引引你这么多话,你哪一句不带有攻击性,你多学一点,就不会再给我吵了

你们每一本书都把它当成一门学科了,甚至说立门立派,真正中医的整体观念,你们全给打碎了所学的内容,也比较片面,我劝你们有一个整体观念,别片面的去考虑身体就行了,这是我最后的忠告,我也不会再跟你吵了,还是那句话,多学点吧

2024-1-25 15:19:50 来自手机 使用道具 只看此人 举报
内容可能违规暂时被隐藏

你是不是杠精投胎呀?我已经说过不再跟你讨论了,你多看看不就知道了

2024-1-25 15:20:45 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13653121469 发表于 2024-1-25 15:10

我所有的著作我都看过了,你肯定看的不全,不然的话你不会给我吵的这样厉害

2024-1-25 15:39:09 来自手机 使用道具 只看此人 举报
五灵脂会减轻人参的效用,如果这两者合用,轻者会引起呕吐,恶心,腹胀,腹痛,纳差,腹泻等一些胃肠道的反应,严重的还有可能是损伤肝肾功能,产生一定的毒性,甚至于会威胁到生命。
看来西医是实践过的

2024-1-25 15:46:14 来自手机 使用道具 只看此人 举报
”《本草纲目》也说:“相恶、相反同用者,霸道也,有经有权,在用者识悟尔。”都强调了反药可以同用。正如上述,古今反药同用的方剂也是屡见不鲜的。如《金匮要略》甘遂半夏汤中甘遂、甘草同用治留饮;赤丸以乌头、半夏合用治寒气厥逆;《千金翼方》中大排风散、大宽香丸都用乌头配半夏、瓜蒌、贝母、白及、白蔹;《儒门事亲》通气丸中海藻、甘草同用;《景岳全书》的通气散则以藜芦配玄参治时毒肿盛、咽喉不利。现代也有文献报道用甘遂、甘草配伍治肝硬化及肾炎水肿,芫花、大戟、甘遂与甘草合用治疗结核性胸膜炎,取得较好的效果,从而肯定了反药可以同用观点。

2024-1-25 15:47:52 来自手机 使用道具 只看此人 举报
《神农本草经》提出“勿用相恶、相反者”外,《本草经集注》也谓:“相反则彼我交仇,必不宜合。”孙思邈则谓:“草石相反,使人迷乱,力甚刀剑。”等等,均强调了反药不可同用。有的医家如《医说》甚至描述了相反药同用而致的中毒症状及解救方法。现代临床、实验研究也有不少文献报道反药同用如贝母与乌头同用引起中毒的例证。因此,《中国药典》1963年版“凡例”中明确规定:“注明畏、恶、反,系指一般情况下不宜同用。”

kake2000(6级)
2024-2-1 18:23:39 来自手机 使用道具 只看此人 举报
开了就吃吃看嘛。不过这价格 中药刺客