登录 | 注册

倪师说没事就喝喝的养生药,我感觉我喝出问题了

回复46 | 查看1340
123下一页
楼主
VaeVae514(2级)
楼主2024-1-27 06:56:47 来自手机 使用道具 只看此人 举报
我感觉倪师说的有些养生的药没事就喝喝,但是我怎么感觉我越喝反而越虚了呢,又怕冷又上火,手脚冰凉,流鼻血(有时睡觉半夜突然流鼻血)。
比如像决明子茶,是炒过的,我天天泡水喝,每次放个十来粒决明子。
还有黄芪豆浆,倪师说能放一两钱黄芪,我称了一下黄芪一钱3克大概是八九片,我加了8片,一起放进豆浆机里榨碎成汁喝。
除此之外其他的中药养生汤就没有喝过了,不知道问题是不是出现在这两个药上,希望大家解惑一下,谢谢!
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

46条回复
神回复
沙发
倪野徒(23级)
2024-1-27 08:54:32 来自手机 使用道具 只看此人 举报
你这是中焦有湿,挡在中焦,热下不去,凉上不来。

板凳
倪野徒(23级)
2024-1-27 08:55:17 来自手机 使用道具 只看此人 举报
喝这玩意,也得根据自身情况。

地板
楼主2024-1-27 09:34:19 来自手机 使用道具 只看此人 举报
倪野徒 发表于 2024-1-27 08:54

所以我现在该怎么做?怎么解决呢?

Jinny(1级)
2024-1-27 10:20:39 来自手机 使用道具 只看此人 举报
倪野徒 发表于 2024-1-27 08:54

同样想问

2024-1-27 13:44:40 来自手机 使用道具 只看此人 举报

醫所謂「上熱下寒」症,是指人體上半身表現為熱象,下半身表現為寒象的一種症候。其本質原因是陽虛陰盛,陽氣不能正常下達,導致上部陽氣過盛,下部陰氣過盛。  
通常來說,上熱下寒症指的是:

上半身:頭面部、胸部、咽喉等部位表現為發熱、口乾、口渴、口腔潰瘍、咽喉腫痛、便秘、大便乾燥等症狀。

下半身:手足冰涼、畏寒、腰膝酸軟、小腹冷痛、月經量少、性功能低下等症狀。

倪野徒(23级)
2024-1-27 14:49:23 来自手机 使用道具 只看此人 举报
健脾益胃可以先去去湿,健健脾

aiming(8级)
2024-1-27 16:58:15 来自手机 使用道具 只看此人 举报
多晒太阳补阳气出汗排寒湿,喝小米粥养脾胃,一切都会好的。重点:夏天一定要多排汗,渴了就吃西瓜,不要吃冰棍雪糕!!!

2024-1-27 17:56:09 来自手机 使用道具 只看此人 举报
补的东西也得看自己那方面亏不亏,所以我的建议是什么?如果没毛病的话,别见别人杯子里边泡这泡那你也跟着泡你那方面,如果不虚的话,吃着吃着就把身体给吃偏了,就形成病了

2024-1-27 17:56:37 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13653121469 发表于 2024-1-27 17:56
补的东西也得看自己那方面亏不亏,所以我的建议是什么?如果没毛病的话,别见别人杯子里边泡这泡那你也跟着泡你那方面,如果不虚的话,吃着吃着就把身体给吃偏了,就形成病了

拍个舌照吧,我看看你什么情况?

z1234567z(9级)
2024-1-27 18:42:58 来自手机 使用道具 只看此人 举报
VaeVae514 发表于 2024-1-27 09:34
所以我现在该怎么做?怎么解决呢?

胃寒,干姜泡水喝

楼主2024-1-27 20:40:46 来自手机 使用道具 只看此人 举报
内容可能违规暂时被隐藏

没有

楼主2024-1-27 20:43:16 来自手机 使用道具 只看此人 举报
15678982186 发表于 2024-1-27 13:44

醫所謂「上熱下寒」症,是指人體上半身表現為熱象,下半身表現為寒象的一種症候。其本質原因是陽虛陰盛,陽氣不能正常下達,導致上部陽氣過盛,下部陰氣過盛。  
通常來說,上熱下寒症指的是:

上半身:頭面部、胸部、咽喉等部位表現為發熱、口乾、口渴、口腔潰瘍、咽喉腫痛、便秘、大便乾燥等症狀。

下半身:手足冰涼、畏寒、腰膝酸軟、小腹冷痛、月經量少、性功能低下等症狀。

所以怎么解决呢?

楼主2024-1-27 20:43:51 来自手机 使用道具 只看此人 举报
倪野徒 发表于 2024-1-27 14:49
健脾益胃可以先去去湿,健健脾

去湿健脾该怎么做呢?

楼主2024-1-27 20:46:17 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13653121469 发表于 2024-1-27 17:56

主要是倪师说决明子对眼睛好,然后黄芪豆浆又能美白,所以没多想就喝了,而且倪师一点禁忌也没有说,没事就能喝,所以我就没觉得有问题了

楼主2024-1-27 20:47:35 来自手机 使用道具 只看此人 举报
z1234567z 发表于 2024-1-27 18:42
胃寒,干姜泡水喝

只要干姜泡水喝就可以是吗?我上面说的那两个养生药不喝了吗?

2024-1-27 20:52:16 来自手机 使用道具 只看此人 举报
VaeVae514 发表于 2024-1-27 20:46
主要是倪师说决明子对眼睛好,然后黄芪豆浆又能美白,所以没多想就喝了,而且倪师一点禁忌也没有说,没事就能喝,所以我就没觉得有问题了

人体的阴阳,就像天平一样,阴阳平衡,人就没病,你可劲儿在一方面加你肯定会打破身体的平衡,这毛病病就出来了呗

2024-1-27 20:52:56 来自手机 使用道具 只看此人 举报
VaeVae514 发表于 2024-1-27 20:46

如果那什么的话,你拍个舌照吧,我看看你什么情况?

倪野徒(23级)
2024-1-27 20:58:14 来自手机 使用道具 只看此人 举报
你是真的六,黄芪等你豆浆打好,黄芪放进去煮一煮就行了。还把他喝下去,你是真的喝得下。
如果中焦湿重,像山药,茯苓,白术,莲子,杏仁这些白色的家伙事都可以用。实脾强肺也行,子能令母实。如果寒,就用热辣的干姜,之类的。如果热。就用麦冬 之类的。

楼主2024-1-27 21:07:24 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13653121469 发表于 2024-1-27 20:52
如果那什么的话,你拍个舌照吧,我看看你什么情况?

123下一页