登录 | 注册

突然长了这么多痘 怎么回事啊 大佬们

回复5 | 查看292
楼主
楼主2024-2-13 12:14:10 来自手机 使用道具 只看此人 举报
平时不长痘的  前些天用过手动刮胡刀刮过胡子   今天仰头一看  这么多痘  从中医观念看
是怎么回事
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

5条回复
沙发
倪野徒(23级)
2024-2-13 17:44:05 来自手机 使用道具 只看此人 举报
痒不痒?
这个区域有任脉,胃经,大肠经,还有三焦系统,我以前刮完胡子,也出过这个,并没有管他,过几天自己就没了。
我觉得是,刮胡子的时候,胡子刮太短了,低于肉的高度,然后肺气比较盛,毛孔很快紧闭起来,胡子尖(刚刮过都是斜尖的,不是平的),扎到了顶在上面挤在一起的脸皮,从而身体误以为是受伤,红色就是白细胞和血小板们在干活。不知这么描述,画面感出来了么?

板凳
倪野徒(23级)
2024-2-13 17:45:41 来自手机 使用道具 只看此人 举报
如果红豆上面有白点,就不对了。那是另一种问题,毕竟图片看不清楚

地板
楼主2024-2-16 21:56:11 来自手机 使用道具 只看此人 举报
倪野徒 发表于 2024-2-13 17:44
痒不痒?
这个区域有任脉,胃经,大肠经,还有三焦系统,我以前刮完胡子,也出过这个,并没有管他,过几天自己就没了。
我觉得是,刮胡子的时候,胡子刮太短了,低于肉的高度,然后肺气比较盛,毛孔很快紧闭起来,胡子尖(刚刮过都是斜尖的,不是平的),扎到了顶在上面挤在一起的脸皮,从而身体误以为是受伤,红色就是白细胞和血小板们在干活。不知这么描述,画面感出来了么?

不痒  就是红点点  去看医生说是可能是须疮  刮胡须没热毛巾敷敷  直接硬刮的原因  想着看看中医来说是啥问题

楼主2024-2-16 21:56:35 来自手机 使用道具 只看此人 举报
内容可能违规暂时被隐藏

医生说可能是须疮

楼主2024-2-18 00:11:17 来自手机 使用道具 只看此人 举报
内容可能违规暂时被隐藏

哦哦  好的  感谢