登录 | 注册

求助!!抑郁症状如何治疗!!

回复28 | 查看836
12下一页
楼主
楼主2024-2-13 22:03:21 来自手机 使用道具 只看此人 举报
眼神呆滞,身体无力,感觉很累,晚上睡不着,经常坐到凌晨五六点。不想跟家里人沟通,也不跟朋友沟通,一整天就是在床上待着。也不知道什么事情,我看了倪师的视频,百合地黄汤可以吗,求求各位看看。或者针灸什么的
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

28条回复
神回复
  • 倪野徒
    阴盛,里寒。
    你这里寒很严重了。
    倪师讲过,一个人躲在衣柜里,不见人,也不跟人交流。那就是阴盛,里寒造成的。
    点赞1回复 只看此人 举报
  • 倪野徒
    脾主思,这都呆滞不会想事情了。实则泻其子,母能令子虚,强心,泄肺,辛辣的以后不要吃了,多吃点苦的,红色的绿色的酸的,比如山楂,苦瓜,青柠,等。
    点赞1 查看回复(1) 回复 只看此人 举报
  • 皮卡丘不会楼主
    情况是这样的,是我亲哥,现在就是一个人在床上,大家去跟他说话,他就捂在被子里,一整天都是,只有半夜一两点才会起来坐在客厅一个人抽烟。问了他他说身体无力,晚上睡不着,然后通过他的同事问了,经常在那边六点多就睡觉,半夜就起来工作。
    现在是不肯跟我们沟通,什么也不是,就是一直说自己没事。很担心他,怕他这样身体垮了。
  • 帅气哥哥

把姜半夏改为生半夏,因为里面已经有生姜了。倪师说过,这些花式炮制的半夏没用,就怕药房不卖你生半夏,多跑几家。
  • 阿里奔奔
    松哥 发表于 2024-2-17 20:32

有个中医帮开了这个方,请问如何?

建议加6g阿胶,阿胶呢打成粉,药熬好后把粉冲下去用微火滚一下,搅拌均匀,准备一个鸡子(鸡蛋黄)微火滚完阿胶的时把鸡子甩进去,不要搅拌不然就变蛋花汤了,完整把鸡蛋黄滚熟,喝汤吃鸡蛋黄。
沙发
倪野徒(23级)
2024-2-14 00:29:05 来自手机 使用道具 只看此人 举报
阴盛,里寒。
你这里寒很严重了。
倪师讲过,一个人躲在衣柜里,不见人,也不跟人交流。那就是阴盛,里寒造成的。

板凳
倪野徒(23级)
2024-2-14 00:31:07 来自手机 使用道具 只看此人 举报
也就是说一整晚都睡不着,心脏有问题了吧。
身体无力是脾脏供血不足,肌肉无力,感觉累,有沉甸甸的累,有思想很累,有走两步就累,好多种,你一个累,也不说别的,哈哈哈哈,看也看不着,听也听不清,切又切不着。。难。

地板
倪野徒(23级)
2024-2-14 00:33:33 来自手机 使用道具 只看此人 举报
噢,我懂了脾脏实了。
脾脏实了,就会导致肾虚,心脏血过多不归肝,生土,土又不收所以无力。造成血液和热逆流而睡不着。
眼神呆滞就是没有神了。情况很危险了已经

倪野徒(23级)
2024-2-14 00:34:35 来自手机 使用道具 只看此人 举报
脾脏实了,在西医看来,会是什么病??
脾结石??

倪野徒(23级)
2024-2-14 06:21:05 来自手机 使用道具 只看此人 举报
脾主思,这都呆滞不会想事情了。实则泻其子,母能令子虚,强心,泄肺,辛辣的以后不要吃了,多吃点苦的,红色的绿色的酸的,比如山楂,苦瓜,青柠,等。

z1234567z(9级)
2024-2-14 07:49:33 来自手机 使用道具 只看此人 举报
舌苔看看

sjshhshs(17级)
2024-2-14 19:49:06 来自手机 使用道具 只看此人 举报
一楼的是应该是看了郝万山老师视频,治抑郁症很有效的配伍。

sjshhshs(17级)
2024-2-14 20:13:09 来自手机 使用道具 只看此人 举报
肝藏魂,心藏神,肺藏魄。魂魄不守,神自难安。气为阳,血为阴。孤阳不生孤阴不长。

楼主2024-2-14 22:09:44 来自手机 使用道具 只看此人 举报
情况是这样的,是我亲哥,现在就是一个人在床上,大家去跟他说话,他就捂在被子里,一整天都是,只有半夜一两点才会起来坐在客厅一个人抽烟。问了他他说身体无力,晚上睡不着,然后通过他的同事问了,经常在那边六点多就睡觉,半夜就起来工作。
现在是不肯跟我们沟通,什么也不是,就是一直说自己没事。很担心他,怕他这样身体垮了。

楼主2024-2-14 22:10:18 来自手机 使用道具 只看此人 举报

不肯看,让他一起去看失眠的问题也不肯。

楼主2024-2-14 22:11:17 来自手机 使用道具 只看此人 举报
倪野徒 发表于 2024-2-14 06:21

什么都不说话了,就是一个人在被窝里。

楼主2024-2-14 22:11:32 来自手机 使用道具 只看此人 举报
内容可能违规暂时被隐藏

有具体配方吗,麻烦了

楼主2024-2-14 22:56:50 来自手机 使用道具 只看此人 举报
内容可能违规暂时被隐藏

太感谢你了~

2024-2-15 07:16:08 来自手机 使用道具 只看此人 举报

把姜半夏改为生半夏,因为里面已经有生姜了。倪师说过,这些花式炮制的半夏没用,就怕药房不卖你生半夏,多跑几家。

2024-2-15 23:15:34 来自手机 使用道具 只看此人 举报
这个有的时候不是医可以治的……时空五行能量造成的……

2024-2-16 20:56:07 来自手机 使用道具 只看此人 举报
皮卡丘不会 发表于 2024-2-14 22:11
有具体配方吗,麻烦了

我也需要

2024-2-16 21:11:06 来自手机 使用道具 只看此人 举报
我能想到的就是疏肝,抑郁呢肝气郁结心情不畅,木要梳,上柴胡,黄芩,龙胆草,郁金。这里郁金要重用,泻南补北,加黄连降心火,加泽泻补肾水,利中下焦水路,加茯苓白术猪苓,最后配合茯神和远志,安神定志。

2024-2-16 21:12:07 来自手机 使用道具 只看此人 举报
最重要的一点,不要吃安眠药和抗抑郁药,越吃越坏。

松哥(4级)
2024-2-16 22:22:15 来自手机 使用道具 只看此人 举报

我就睡不着,吃过2个中医的药没效果。一个多月前看了睡眠障碍科。诊断轻度抑郁。
建议看去看看神经内科或睡眠障碍科,先把睡眠和情绪问题解决,再用中药慢慢调理,因为中药起效慢。

12下一页