登录 | 注册

道友们 2型糖尿病,越来越瘦该怎么办?

回复21 | 查看1408
12下一页
楼主
楼主2024-2-19 09:19:51 来自手机 使用道具 只看此人 举报
患者非常排斥打胰岛素呢,好吧。患者记不住口总是偷偷摸摸吃东西, 目前有在喝一些中药提取物。 总是说自己饿。 可以用石膏 ,但是石膏寒性减少胃的蠕动,可能身体所需要的能量时刻大于身体吸收的能量,体重下降的很快怎么办
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

21条回复
神回复
    15561571706 发表于 2024-2-22 21:05
    能+你微信咨询下

血聚之处即为养

血散之处便为泄
    这个话可以用到动作上,你就想,当你弯腰时血会聚集在什么地方?举手时血会聚集在什么地方?然后侧躺时血会聚集在什么地方,这就相当于以身体的其他部分的生命能量去优先修复特定位置,然后生物都需要热量,哪里热哪里就会聚集,所以热手揉肚子可以加速消化,不信可以凉手试试,绝对不会加速消化,由此可知,利用动作把血聚集到肚子和脾胃就能加速身体修复速度,只不过我看过关于糖尿病的各种原因,有些说的是因为身体吃了某种药所以导致身体不会自己分泌胰岛素了所以才不能消化甜的东西,然后会排出体外,并且一旦出现还不能自愈,反正我没试过,不知道真假,但是如果按照实际情况来看,如果真的一点甜的食物都吸收不了那么是不是只要吃了甜的食物都会排出体外?但是我也没见有人会吃多少拉多少,因为几乎所有主食是甜的,植物嘛,吸水,光合作用,碳水化合物,没有糖就长不了。而且我也不知道人能不能以低糖身体生活,如果有异常应该是低血糖偶尔头晕吧?身体胖瘦不应该由肉类决定的吗?还有人完全离开糖会发生什么?如果是肌肉慢慢全部消失那么过程中身体会如何修复?任何生物都会有自愈能力,我不是专业的,没有专门研究过这方面,所以不知道,如果可以找到以低糖状态长久生活那就好了,人活着除了保持循环就是保持平衡,例如我,我不吃肉,从小到大接触过的肉类都比不上其他人一周接触到的肉类,我也没感觉有什么异常,从小如此,所以我就确定了肉不是人体必须的东西。然后就算人体不可缺少肉类,那么我利用其他方式给其他食物加入肉汁也能继续生活,反正不吃肉是一定的,那么肉汁炖菜是否可以骗过身体?如果可以那么有很少糖的菜是否也可以骗过身体?反正人最后的目的就是让身体吸收糖不要排出那么多,至少先维持现状不恶化再寻找治疗方式,这只是思路,比如类似假设甜的东西都会在胃里反应后排出甜的然后再把剩余食物进入肠道,那么就用胶囊或者部分不那么好消化的食物把甜的东西带入肠道吸收不就行了?只要能吸收糖就行,但是我没试过不确定胃和肠是否同步吸收方式,还是要你仔细观察一切细节才能找到办法
    点赞1回复 只看此人 举报
    19837301012 发表于 2024-2-23 00:16
    然后我目前只会补法不会泄法,就是如果身体缺血或者有淤血就吃红枣米汤,如果是流鼻血或者类似吃多了呕吐我就不知道该怎么办了

谢谢
    点赞1回复 只看此人 举报
沙发
z1234567z(9级)
2024-2-19 10:00:33 来自手机 使用道具 只看此人 举报
舌苔看看

板凳
z1234567z(9级)
2024-2-19 10:06:01 来自手机 使用道具 只看此人 举报
糖尿病是脾胃虚寒,不是实热,那热是阴虚的热

地板
楼主2024-2-19 10:45:22 来自手机 使用道具 只看此人 举报
内容可能违规暂时被隐藏

啊?

楼主2024-2-19 10:46:07 来自手机 使用道具 只看此人 举报
z1234567z 发表于 2024-2-19 10:06
糖尿病是脾胃虚寒,不是实热,那热是阴虚的热

啊!刚就开始看视频,你讲的我听不懂啊

楼主2024-2-19 10:47:07 来自手机 使用道具 只看此人 举报
内容可能违规暂时被隐藏

靠,哪个章节?我应该看哪个章节?

楼主2024-2-19 10:47:44 来自手机 使用道具 只看此人 举报

。。。。我找找

sjshhshs(17级)
2024-2-19 11:41:07 来自手机 使用道具 只看此人 举报

金匮要略,消渴小便不利淋病病脉症治十三。

楼主2024-2-19 12:03:15 来自手机 使用道具 只看此人 举报
sjshhshs 发表于 2024-2-19 11:41
金匮要略,消渴小便不利淋病病脉症治十三。

好谢谢

楼主2024-2-19 12:04:43 来自手机 使用道具 只看此人 举报
内容可能违规暂时被隐藏

博大精深,肯定不是我一两天能搞懂的,但是我觉得搞懂一样病症十天八天应该还是可以的吧

2024-2-19 20:28:47 来自手机 使用道具 只看此人 举报
看一下我发的倪大师视频,专讲糖尿病

2024-2-19 23:11:38 来自手机 使用道具 只看此人 举报
停止吃面条,停烟酒肉酸辣甜,多吃土豆,如果感觉口渴或者呼吸干那就吃一个梨,没感觉就别吃梨,如果感觉蹲坑异常那就吃一根香蕉,每两天吃一次红枣米汤,这个红枣米汤做好后只吃米汤不吃枣,然后随时在身边放大量零食,不同年龄的人零食不一样,要放正确的零食,有一点想吃就吃,随便吃,但是零食不能是甜的,任何咸的都行,而且每次吃零食前都要吃一口土豆或者梨,随便选,但是必须吃一口,土豆块大小无所谓,梨要分一下,一个正常大小的梨,分成5块,每次一块,这个梨必须是黄皮的,土豆不能是俏皮后带有绿色的,土豆做法只有蒸和炒,炒的话不能用醋和生抽酱油,只能用油盐,其他调料都会影响土豆属性,长期如此可以让身体慢慢恢复

楼主2024-2-20 11:39:31 来自手机 使用道具 只看此人 举报
19837301012 发表于 2024-2-19 23:11
停止吃面条,停烟酒肉酸辣甜,多吃土豆,如果感觉口渴或者呼吸干那就吃一个梨,没感觉就别吃梨,如果感觉蹲坑异常那就吃一根香蕉,每两天吃一次红枣米汤,这个红枣米汤做好后只吃米汤不吃枣,然后随时在身边放大量零食,不同年龄的人零食不一样,要放正确的零食,有一点想吃就吃,随便吃,但是零食不能是甜的,任何咸的都行,而且每次吃零食前都要吃一口土豆或者梨,随便选,但是必须吃一口,土豆块大小无所谓,梨要分一下,一个正常大小的梨,分成5块,每次一块,这个梨必须是黄皮的,土豆不能是俏皮后带有绿色的,土豆做法只有蒸和炒,炒的话不能用醋和生抽酱油,只能用油盐,其他调料都会影响土豆属性,长期如此可以让身体慢慢恢复

哦哦 土豆不是淀粉吗? 面条也是淀粉啊,梨也是甜的啊

楼主2024-2-20 11:40:42 来自手机 使用道具 只看此人 举报
内容可能违规暂时被隐藏

用量该怎么说?也不知道用多大计量啊,根据什么定量的啊?

kake2000(6级)
2024-2-20 12:58:13 来自手机 使用道具 只看此人 举报
白虎汤加减

2024-2-20 13:37:27 来自手机 使用道具 只看此人 举报
有个问题,现在是否能绝对阻止不偷吃?然后米在嘴里咀嚼后不咽也是甜的,是不是什么都不能吃了?我说的只是相对其他食物这几种伤害更小,而且不会影响身体循环速度。然后,土豆吃到肚子里后会自动吸收体内水分,可以减少去厕所频率,同时养脾胃,会减少饥饿感。在吃过土豆后,嘴干或口渴了说明身体缺水,这时用梨帮助身体循环,开启流鼻涕状态,只要能流出来那就说明身体有能力排出脏东西。红枣米汤中的枣太甜,但是如果煮好后只吃米汤就可以做到补血,加热全身循环,同时开启吐痰模式,只要身体能循环,就比原来随便吃好。零食就是为了压制人对于食物的欲望,你可以试一下,手边随时都有很多随时可以吃的零食并且吃不完,人会不知道想吃什么,就会减缓身体食物循环速度,这样就会给身体自愈能量多一点时间去修复自身。搭配土豆和梨就是为了调整身体平衡,因为长时间吃任何食物都有可能感觉腻了,不想吃,这时就需要搭配其他食物吃,每次少吃就不会腻。土豆大小无所谓是因为土豆只要吃就必须做熟透,梨现在有特别大的梨,但是那种梨不适合这个异常状态,要普通大小的梨,就是小时候你吃过的那种大小,你肯定吃过,至少见过。土豆如果削皮后有绿色就没用,效果不一样,带绿色不养胃。梨必须是黄皮,香梨是绿色的,不行,这种梨会增加肝胆压力,然后加压心脏,然后是脾胃,只是这样的效果等到了脾胃就接近没有了,所以不能是香梨

2024-2-22 21:05:07 来自手机 使用道具 只看此人 举报
19837301012 发表于 2024-2-20 13:37
有个问题,现在是否能绝对阻止不偷吃?然后米在嘴里咀嚼后不咽也是甜的,是不是什么都不能吃了?我说的只是相对其他食物这几种伤害更小,而且不会影响身体循环速度。然后,土豆吃到肚子里后会自动吸收体内水分,可以减少去厕所频率,同时养脾胃,会减少饥饿感。在吃过土豆后,嘴干或口渴了说明身体缺水,这时用梨帮助身体循环,开启流鼻涕状态,只要能流出来那就说明身体有能力排出脏东西。红枣米汤中的枣太甜,但是如果煮好后只吃米汤就可以做到补血,加热全身循环,同时开启吐痰模式,只要身体能循环,就比原来随便吃好。零食就是为了压制人对于食物的欲望,你可以试一下,手边随时都有很多随时可以吃的零食并且吃不完,人会不知道想吃什么,就会减缓身体食物循环速度,这样就会给身体自愈能量多一点时间去修复自身。搭配土豆和梨就是为了调整身体平衡,因为长时间吃任何食物都有可能感觉腻了,不想吃,这时就需要搭配其他食物吃,每次少吃就不会腻。土豆大小无所谓是因为土豆只要吃就必须做熟透,梨现在有特别大的梨,但是那种梨不适合这个异常状态,要普通大小的梨,就是小时候你吃过的那种大小,你肯定吃过,至少见过。土豆如果削皮后有绿色就没用,效果不一样,带绿色不 ...

能+你微信咨询下

2024-2-23 00:14:10 来自手机 使用道具 只看此人 举报
15561571706 发表于 2024-2-22 21:05
能+你微信咨询下

不用加,我不是精通,只是经验,而且我不卖东西,加了说的还是这些,如果按照保守一点就是以食物保持平衡,糖尿病一般都是脾胃问题,保护好脾胃就行,可能你有些话比较隐私,没事,不用说,无非就是有过手术和没有过手术,如果有过那么我也没办法了,我经验不多,并不是专门研究医术的,我也是个业余,不过是有经常记录生活经验和学了五行阴阳基础,你如果想学就搜索中医的任何视频就行,先学五行,类似这种的,木火土金水,木肝,火心,土胃,金肺,水肾,顺着就是生,相克比较复杂,目前我用了好多食物调整方式了,用不上相克理论,人体无非就是通和不通,人身上都是管道,通了没事,不通就会肿或者有各种异常状态产生,然后麻木痛痒代表着四种状态,五脏有对应的五种颜色,这五种颜色是绿红黄白黑,这五种颜色的食物会对应补充五脏,五脏还有表里关系,肝胆为表里,心脏小肠为表里,脾胃为表里,肺和大肠为表里,肾和膀胱为表里。然后肝胆主筋脉,心脏主血,脾胃主肌肉,肺主皮毛,肾管骨头。肝之余为指甲,肾之余为头发,我目前就知道这两个之余。肾开窍于耳,肝开窍于眼,女的会多开一个在胸,奶水堵了就是肝堵了,我也是学的比较零散,我这是为了保持平衡,人的精力都有限,总不能以消耗自身生命能量为代价去学习吧?肺开窍于鼻,哪里有问题对着找就行了,但是要注意,假如心脏有问题不止会影响五行循环中的上一个肝胆,还会影响下一个脾胃,简化来说就是火异常了就会影响上一个木和下一个土,木火土金水是唯一可以用作医术的五行排序,其他的用不到医术,所以我没学,如果肝胆胀,那就吃火系食物解,但是必须是胀痛,要是不胀单纯的痛我就不知道怎么解了,我确定的都是我亲测的经验,不过由于每个人身体都不一样,所以稳一点还是先测试一下再决定,然后细节的就可以慢慢学了,多总结多记录,多看就行,没那么难

2024-2-23 00:16:52 来自手机 使用道具 只看此人 举报
19837301012 发表于 2024-2-23 00:14
不用加,我不是精通,只是经验,而且我不卖东西,加了说的还是这些,如果按照保守一点就是以食物保持平衡,糖尿病一般都是脾胃问题,保护好脾胃就行,可能你有些话比较隐私,没事,不用说,无非就是有过手术和没有过手术,如果有过那么我也没办法了,我经验不多,并不是专门研究医术的,我也是个业余,不过是有经常记录生活经验和学了五行阴阳基础,你如果想学就搜索中医的任何视频就行,先学五行,类似这种的,木火土金水,木肝,火心,土胃,金肺,水肾,顺着就是生,相克比较复杂,目前我用了好多食物调整方式了,用不上相克理论,人体无非就是通和不通,人身上都是管道,通了没事,不通就会肿或者有各种异常状态产生,然后麻木痛痒代表着四种状态,五脏有对应的五种颜色,这五种颜色是绿红黄白黑,这五种颜色的食物会对应补充五脏,五脏还有表里关系,肝胆为表里,心脏小肠为表里,脾胃为表里,肺和大肠为表里,肾和膀胱为表里。然后肝胆主筋脉,心脏主血,脾胃主肌肉,肺主皮毛,肾管骨头。肝之余为指甲,肾之余为头发,我目前就知道这两个之余。肾开窍于耳,肝开窍于眼,女的会多开一个在胸,奶水堵了就是肝堵了,我也是学的比较零散,我这是为了保持平衡,人的精力都有 ...

然后我目前只会补法不会泄法,就是如果身体缺血或者有淤血就吃红枣米汤,如果是流鼻血或者类似吃多了呕吐我就不知道该怎么办了

2024-2-23 00:37:24 来自手机 使用道具 只看此人 举报
能+你微信咨询下

血聚之处即为养

血散之处便为泄
这个话可以用到动作上,你就想,当你弯腰时血会聚集在什么地方?举手时血会聚集在什么地方?然后侧躺时血会聚集在什么地方,这就相当于以身体的其他部分的生命能量去优先修复特定位置,然后生物都需要热量,哪里热哪里就会聚集,所以热手揉肚子可以加速消化,不信可以凉手试试,绝对不会加速消化,由此可知,利用动作把血聚集到肚子和脾胃就能加速身体修复速度,只不过我看过关于糖尿病的各种原因,有些说的是因为身体吃了某种药所以导致身体不会自己分泌胰岛素了所以才不能消化甜的东西,然后会排出体外,并且一旦出现还不能自愈,反正我没试过,不知道真假,但是如果按照实际情况来看,如果真的一点甜的食物都吸收不了那么是不是只要吃了甜的食物都会排出体外?但是我也没见有人会吃多少拉多少,因为几乎所有主食是甜的,植物嘛,吸水,光合作用,碳水化合物,没有糖就长不了。而且我也不知道人能不能以低糖身体生活,如果有异常应该是低血糖偶尔头晕吧?身体胖瘦不应该由肉类决定的吗?还有人完全离开糖会发生什么?如果是肌肉慢慢全部消失那么过程中身体会如何修复?任何生物都会有自愈能力,我不是专业的,没有专门研究过这方面,所以不知道,如果可以找到以低糖状态长久生活那就好了,人活着除了保持循环就是保持平衡,例如我,我不吃肉,从小到大接触过的肉类都比不上其他人一周接触到的肉类,我也没感觉有什么异常,从小如此,所以我就确定了肉不是人体必须的东西。然后就算人体不可缺少肉类,那么我利用其他方式给其他食物加入肉汁也能继续生活,反正不吃肉是一定的,那么肉汁炖菜是否可以骗过身体?如果可以那么有很少糖的菜是否也可以骗过身体?反正人最后的目的就是让身体吸收糖不要排出那么多,至少先维持现状不恶化再寻找治疗方式,这只是思路,比如类似假设甜的东西都会在胃里反应后排出甜的然后再把剩余食物进入肠道,那么就用胶囊或者部分不那么好消化的食物把甜的东西带入肠道吸收不就行了?只要能吸收糖就行,但是我没试过不确定胃和肠是否同步吸收方式,还是要你仔细观察一切细节才能找到办法

12下一页