登录 | 注册

学的知识连不上怎么办?

回复4 | 查看297
楼主
楼主2024-3-1 15:59:41 来自手机 使用道具 只看此人 举报
从针灸学到黄帝内经了,刚学到第七篇,虽然有极少数的听不太明白,但是大多数我都能听得懂,但是就感觉跟以前的知识连接不上,各位前辈有没有学习方法给晚辈分享一下?谢谢!!
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

4条回复
沙发
2024-3-1 19:03:33 来自手机 使用道具 只看此人 举报
12经络,任督二脉穴位背熟了吗,知道经络走向了吗
背不熟,起码手脚裸以下井荣俞经合,母本子郄络原穴要熟记
如果以上都记住了,那有的就是联系不大,比如讲女子月经循环跟人身体水循环跟针灸课程关系不大,就是单独记忆理解

板凳
2024-3-2 14:43:08 来自手机 使用道具 只看此人 举报
本来就连不上,你得全学会了才能串在一起,就像做手串一样,你把珠子全做出来才能用绳子串在一起

地板
2024-3-2 17:59:23 来自手机 使用道具 只看此人 举报
不用连上,你现在会治疗感冒和发烧吗?如果可以那就研究一下咳嗽,胃疼,抽筋,淤青,手脚的骨头疼分别怎么治就行了,人身上没有多少常见问题,你学这个是为了帮其他人吗?如果是那就开始帮助其他人吧,如果是调整自身那么就专门学关于自身的异常如何调整的方法,先以方法调整好自身后再学其他的,有时候学的太多了没有用的地方会忘的

2024-3-3 08:03:12 来自手机 使用道具 只看此人 举报
继续学就能连上了
黄帝内经前几章讲的是纯理论,而针灸是实际做法,在后面的篇章会讲到的,而且会讲到很多