登录 | 注册

运动以后觉得很疲惫,困意很浓,头晕眼花冒金星,但是睡不着

回复21 | 查看447
12下一页
楼主
jacob077(4级)
楼主2024-3-13 23:30:21 来自手机 使用道具 只看此人 举报 |只看大图
题目症状自觉应该是气虚,血虚,最近目赤有涩痛感,开始出现偶尔视物不清的情况。
手足怕冷,之前脚凉出凉汗,袜子湿湿凉凉的很不舒服,吃了5天的八味地黄丸和右归丸,感觉好了一些。
右侧小腿中下方直至脚踝不舒服,阳陵泉下方经常疼痛,非常用力敲打之会后有缓解。
痛风,血糖高,血压高,脂肪肝,乳糜血,眼屎多。
早晨一场口苦,口腔里可能有牙龈出血情况,因为早起会咳出很多深褐色很黏的东西,已经持续3年以上了。
很容易累,但却睡不着,最近半个月梦很多,能记住的少。记忆力差,颈椎肩膀疼,行为工作需要经常伏案,肩颈有黏连。
感觉自己应该是脾肾阳虚,肾精亏虚,肝气郁结,上热下寒的症状,不会辩证,异常难受。
望麻烦各位师兄扬倪师风采,传悬壶济世之功,不吝赐教,指点迷津,小弟在此万分感谢
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

21条回复
沙发
倪野徒(23级)
2024-3-14 12:28:47 来自手机 使用道具 只看此人 举报
年龄不小了吧

板凳
z1234567z(9级)
2024-3-14 12:34:32 来自手机 使用道具 只看此人 举报
这个处方试试,吃之前加点肉桂粉

地板
楼主2024-3-15 10:22:05 来自手机 使用道具 只看此人 举报

30应该算不小了吧

楼主2024-3-15 10:24:46 来自手机 使用道具 只看此人 举报
z1234567z 发表于 2024-3-14 12:34
这个处方试试,吃之前加点肉桂粉

请问一下咱们的思路是从哪个方面切入的

aiming(8级)
2024-3-15 15:28:04 来自手机 使用道具 只看此人 举报
多晒太阳补阳气出汗排寒湿,喝小米粥养脾胃,一切都会好的。重点:夏天一定要多排汗,渴了就吃西瓜,不要吃冰棍雪糕!!!

倪野徒(23级)
2024-3-15 19:11:36 来自手机 使用道具 只看此人 举报

肝虚,心虚,肾虚,
右侧小腿中下方直至脚踝,是内还是外。
阳陵泉下方经常痛,这是胆结石
口苦也是胆满了,牙龈出血是火旺
睡眠不好,梦多,记忆力差,颈椎肩膀痛,肾阳不足,受了寒。
这是后颈受寒(应该是长期吹空调),影响了肾髓从督脉上头,脑部缺少肾精的滋补,水也不生木了,造成肝络出了问题。头上器官症状也都是肝的问题。把后背颈椎那边梳理通了,其他症状应该也就都没了,改正当前方式和环境很重要。不然还会继续恶化。
至于胆为啥出问题,,要么是肝影响的,要么就是你长期吃饭不规律造成的。
关键点在于,肝,胆,颈椎。
针后溪试试,你后溪这块儿应该轻碰都是疼的。

kake2000(6级)
2024-3-15 23:44:30 来自手机 使用道具 只看此人 举报
症太多先救急症 强心急手足温!当归四逆汤合甘草附子汤加减。不便秘去通草,肝郁失眠加郁金。试试吧。眼睛问题 大黄泡水喝,不要煮。主要是改变饮食习惯。

2024-3-15 23:45:37 来自手机 使用道具 只看此人 举报
你这个病根在这个肾阴阳双虚上,首先来说肾阴虚养不了这肝阴肝阴不足,产生肝的虚火,这样就出现这个口苦,跟这个眼睛干涩的这种情况了,再就是眼中有血丝,我为什么断定还有阳虚,因为他当中有这样一条理论,肾阳不虚的话,这脾阳虚不了你四肢凉,大便不成形,你是明显的这个脾阳虚的症状

2024-3-15 23:46:38 来自手机 使用道具 只看此人 举报
再一个是什么呢?肾阴亏了,还克制不住这心火,这是你睡眠出现问题的原因

楼主2024-3-18 16:24:04 来自手机 使用道具 只看此人 举报
aiming 发表于 2024-3-15 15:28
多晒太阳补阳气出汗排寒湿,喝小米粥养脾胃,一切都会好的。重点:夏天一定要多排汗,渴了就吃西瓜,不要吃冰棍雪糕!!!

吃西瓜就拉肚子,太凉,太热,太辣都不行,肠胃立刻有反应

楼主2024-3-18 16:24:24 来自手机 使用道具 只看此人 举报
倪野徒 发表于 2024-3-15 19:11
肝虚,心虚,肾虚,
右侧小腿中下方直至脚踝,是内还是外。
阳陵泉下方经常痛,这是胆结石
口苦也是胆满了,牙龈出血是火旺
睡眠不好,梦多,记忆力差,颈椎肩膀痛,肾阳不足,受了寒。
这是后颈受寒(应该是长期吹空调),影响了肾髓从督脉上头,脑部缺少肾精的滋补,水也不生木了,造成肝络出了问题。头上器官症状也都是肝的问题。把后背颈椎那边梳理通了,其他症状应该也就都没了,改正当前方式和环境很重要。不然还会继续恶化。
至于胆为啥出问题,,要么是肝影响的,要么就是你长期吃饭不规律造成的。
关键点在于,肝,胆,颈椎。
针后溪试试,你后溪这块儿应该轻碰都是疼的。

小腿外侧痛

倪野徒(23级)
2024-3-18 17:11:01 来自手机 使用道具 只看此人 举报

那是胆经。针商丘透丘墟,通一下肝胆经
然后把胃调一下,调脾胃先强心阳,如果舌苔没什么问题,那就桂枝汤先养脾胃,加点入心的强心的比如一点肉桂,干姜,温温阳。

楼主2024-3-18 21:26:57 来自手机 使用道具 只看此人 举报
倪野徒 发表于 2024-3-18 17:11
那是胆经。针商丘透丘墟,通一下肝胆经
然后把胃调一下,调脾胃先强心阳,如果舌苔没什么问题,那就桂枝汤先养脾胃,加点入心的强心的比如一点肉桂,干姜,温温阳。

所以我最应该再从心开始调理吗?今天太晚了宿舍熄灯了,明天拍舌头麻烦您再帮忙给看一下

2024-3-18 21:54:36 来自手机 使用道具 只看此人 举报
拍下舌照我看看

楼主2024-3-19 08:46:21 来自手机 使用道具 只看此人 举报
jacob077 发表于 2024-3-18 21:26
所以我最应该再从心开始调理吗?今天太晚了宿舍熄灯了,明天拍舌头麻烦您再帮忙给看一下

楼主2024-3-19 08:46:56 来自手机 使用道具 只看此人 举报

2024-3-19 09:04:39 来自手机 使用道具 只看此人 举报

你这个,首先来说肾阳虚,不能蒸腾精气上升,再就是脾胃也有毛病,这个主要是表现为手脚冰凉,这是你感到困乏的原因,据说这个睡眠方面的问题呢,是这个有心火

2024-3-19 09:05:09 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13653121469 发表于 2024-3-19 09:04
你这个,首先来说肾阳虚,不能蒸腾精气上升,再就是脾胃也有毛病,这个主要是表现为手脚冰凉,这是你感到困乏的原因,据说这个睡眠方面的问题呢,是这个有心火

感冒金星,这个是精血不能上达的情况

倪野徒(23级)
2024-3-19 09:49:36 来自手机 使用道具 只看此人 举报
如果根据症状处理颈椎肩膀痛的话,就是葛根汤加白术茯苓了,麻黄散寒,桂枝祛风,白术祛湿,葛根把药性送到头上。肩膀痛是小肠经和胆经,你的胆肯定是有问题的。

12下一页