登录 | 注册

糖尿病是脾阳虚,不是什么胃火大

回复19 | 查看607
楼主
z1234567z(9级)
楼主2024-3-16 09:59:12 来自手机 使用道具 只看此人 举报
脾主消化运化,只有脾阳虚的时候才无法消化阴,倪师好像被西医影响了,以为胃管消化,低血糖也是脾的问题,脾还管气血的生成
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

19条回复
神回复
  • zuozuozuo
    倪师看到后点了一个赞,然后微微一笑。
    点赞3回复 只看此人 举报
  • 倪野徒
    内容可能违规暂时被隐藏

倪师说过有一部分糖尿病是西医制造出来的一点不假。
    有一大部分人,原本就是糖高而已,多运动,多餐少吃,就能调过来。
    本人亲身体验,分享给大家。

大概是08年我那会儿还年轻,喜欢吃甜食,后来我妈非得拉我去验血,无奈之下就去了,其实我从小就讨厌医院,莫名的,不知为何。但真的是我妈长达一个月的软磨硬泡,把我拽去了。结果出来空腹9.8。当时我自己看了也害怕,现在想想当时就是懒,不运动,能坐坚决不站,能躺坚决不坐。后来去问了医生,医生说,你这个情况有点高,建议吃降糖药控制一下,当时我就反感至极,但家教让我保持微笑,点头答应,开好药单让我去买药,我出门直接右拐走了。后来心里有了芥蒂,就不在喜欢甜食,看见甜食就腻得慌,后来也就没管过,只是变了多餐少吃,并没有做过量运动,后来参加工作的时候多少有点运动。单位每年都安排体检,拿结果的时候心里忐忑,明知道自己血糖高,但拿到体检单发现,糖才5.2。心里一下起飞了,老子各项都正常,就一个直接胆红素偏高一点。从那以后就再也没去过医院吃过药。也有规律饮食调整自己,甜食也是敢吃了,每年体检身体都没什么问题。
    学了中医,知道自己也就是湿大一点,排了湿,慢慢的胖了一圈。
    跑题了,
    一些人原本只是糖高了一点,医生就微加恐吓,用并发症之类的,说糖尿病很危险,然后让你吃药,一开始吃药就完了,就踏上了西医给我们的不归路了,一开始两三片两三片,后来越来越多,一把一把吃,控制不住就开始打胰岛素,打着打着胰腺彻底罢工,胰岛素控制不住了就要截肢了。全程都是在吃药给医院药房做创收。
    就只是个糖高,又不是胰腺出问题了,吃药才开始把胰腺真的吃出了问题而已。
    原本没什么病,都是吃药吃着吃着真的就把内脏吃出问题了。
    点赞2回复 只看此人 举报
  • sjshhshs
    内容可能违规暂时被隐藏

三消其燥热一也,虽然都是燥热但是热的地方不一样,上消在肺,中消在脾,下消在肾。他这啥都按中消治我也不信能治好。
    点赞1 查看回复(1) 回复 只看此人 举报
沙发
zuozuozuo(18级)
2024-3-16 10:05:22 来自手机 使用道具 只看此人 举报
倪师看到后点了一个赞,然后微微一笑。

板凳
2024-3-16 10:52:59 来自手机 使用道具 只看此人 举报
糖尿病中医叫消渴
消渴是什么,多吃多饮多尿
胃主受纳,胃火大了是不是津液的消耗就快了,就容易感到消渴
脾阳跟这个有关系,但不是直接关系

地板
kake2000(6级)
2024-3-16 11:09:52 来自手机 使用道具 只看此人 举报
倪师视频从来没有说过消渴是胃的问题,倪师金匮消渴篇讲的很清楚。我不知道你那里看来的 截图来证。

楼主2024-3-16 11:10:07 来自手机 使用道具 只看此人 举报
内容可能违规暂时被隐藏

脾主消化,现在缺东西,不是脾的问题?上中都是脾的问题,下消只是土克水,也造成肾阳虚了

楼主2024-3-16 11:11:07 来自手机 使用道具 只看此人 举报
kake2000 发表于 2024-3-16 11:09
倪师视频从来没有说过消渴是胃的问题,倪师金匮消渴篇讲的很清楚。我不知道你那里看来的 截图来证。

不是胃火大,用石膏干嘛

楼主2024-3-16 11:12:32 来自手机 使用道具 只看此人 举报
中医爱好者呀 发表于 2024-3-16 10:52
糖尿病中医叫消渴
消渴是什么,多吃多饮多尿
胃主受纳,胃火大了是不是津液的消耗就快了,就容易感到消渴
脾阳跟这个有关系,但不是直接关系

脾主消化,现在缺东西,不是脾的问题?上中都是脾的问题,下消只是土克水,也造成肾阳虚了

楼主2024-3-16 11:40:12 来自手机 使用道具 只看此人 举报
内容可能违规暂时被隐藏

谁让他们不加干姜,只知道阴虚,然后放一堆治阴,有毛用,只有脾阳虚才无法吸收阴

楼主2024-3-16 11:56:44 来自手机 使用道具 只看此人 举报
内容可能违规暂时被隐藏

你可以叫人来,我治给你看

sjshhshs(17级)
2024-3-16 12:10:24 来自手机 使用道具 只看此人 举报
内容可能违规暂时被隐藏

三消其燥热一也,虽然都是燥热但是热的地方不一样,上消在肺,中消在脾,下消在肾。他这啥都按中消治我也不信能治好。

倪野徒(23级)
2024-3-16 14:20:30 来自手机 使用道具 只看此人 举报

啊,说得好

楼主2024-3-16 14:36:26 来自手机 使用道具 只看此人 举报

没用,你可以试试,外面都说阴虚,加了很多滋阴,但就是无效

倪野徒(23级)
2024-3-16 14:37:32 来自手机 使用道具 只看此人 举报
z1234567z 发表于 2024-3-16 14:36
没用,你可以试试,外面都说阴虚,加了很多滋阴,但就是无效

你不继续问我后续理论,就直接放弃了。那我后续也没必要跟你讲了,求知精神不行,你就继续纳闷吧。

倪野徒(23级)
2024-3-16 14:48:23 来自手机 使用道具 只看此人 举报
内容可能违规暂时被隐藏

倪师说过有一部分糖尿病是西医制造出来的一点不假。
有一大部分人,原本就是糖高而已,多运动,多餐少吃,就能调过来。
本人亲身体验,分享给大家。

大概是08年我那会儿还年轻,喜欢吃甜食,后来我妈非得拉我去验血,无奈之下就去了,其实我从小就讨厌医院,莫名的,不知为何。但真的是我妈长达一个月的软磨硬泡,把我拽去了。结果出来空腹9.8。当时我自己看了也害怕,现在想想当时就是懒,不运动,能坐坚决不站,能躺坚决不坐。后来去问了医生,医生说,你这个情况有点高,建议吃降糖药控制一下,当时我就反感至极,但家教让我保持微笑,点头答应,开好药单让我去买药,我出门直接右拐走了。后来心里有了芥蒂,就不在喜欢甜食,看见甜食就腻得慌,后来也就没管过,只是变了多餐少吃,并没有做过量运动,后来参加工作的时候多少有点运动。单位每年都安排体检,拿结果的时候心里忐忑,明知道自己血糖高,但拿到体检单发现,糖才5.2。心里一下起飞了,老子各项都正常,就一个直接胆红素偏高一点。从那以后就再也没去过医院吃过药。也有规律饮食调整自己,甜食也是敢吃了,每年体检身体都没什么问题。
学了中医,知道自己也就是湿大一点,排了湿,慢慢的胖了一圈。
跑题了,
一些人原本只是糖高了一点,医生就微加恐吓,用并发症之类的,说糖尿病很危险,然后让你吃药,一开始吃药就完了,就踏上了西医给我们的不归路了,一开始两三片两三片,后来越来越多,一把一把吃,控制不住就开始打胰岛素,打着打着胰腺彻底罢工,胰岛素控制不住了就要截肢了。全程都是在吃药给医院药房做创收。
就只是个糖高,又不是胰腺出问题了,吃药才开始把胰腺真的吃出了问题而已。
原本没什么病,都是吃药吃着吃着真的就把内脏吃出问题了。

slzjf(2级)
2024-3-16 14:49:47 使用道具 只看此人 举报
z1234567z 发表于 2024-3-16 11:11
不是胃火大,用石膏干嘛

中消,上消都有用到石膏,但下消却不用。中消能止住胃不热,也就不需要人参白虎汤了。

楼主2024-3-16 14:50:36 来自手机 使用道具 只看此人 举报
内容可能违规暂时被隐藏

高血压,说明血里有地方堵塞了,心脏会跳得很快,脉当然有力,最轻瘀血是脾气虚造成的,加重脾阳虚,后面脾肾阳虚,最开始一样是脾的问题

楼主2024-3-16 16:01:08 来自手机 使用道具 只看此人 举报
内容可能违规暂时被隐藏

随便你吧

sjshhshs(17级)
2024-3-16 19:51:45 来自手机 使用道具 只看此人 举报
内容可能违规暂时被隐藏

有东西的

2024-3-18 03:36:55 来自手机 使用道具 只看此人 举报
z1234567z 发表于 2024-3-16 11:11
不是胃火大,用石膏干嘛

石膏色白入肺经

2024-3-18 12:07:05 来自手机 使用道具 只看此人 举报
上中下