登录 | 注册

求助 每天下午四点之后晚上十点之前低烧 37度左右 骨头节酸痛

回复14 | 查看430
楼主
魔鉴(2级)
楼主2024-3-18 19:41:12 来自手机 使用道具 只看此人 举报 |只看大图

过年的时候病毒感冒了 后来好了之后就低烧  喝了半个月中药不见轻 后来喝双清合剂有效果 但是也就喝的当天管用 不喝了就又犯了  我老家有个堂妹也是这样 现在在北京协和治疗说是什么脑膜炎需要打激素治疗……
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

14条回复
神回复
  • 思想的芦苇
    怕风吗?发烧怕冷还是有段时间怕热有段时间怕冷?
    一天就这样发热一次还是多次?骨节疼痛不是肌肉疼痛?
    发热期间是流汗的时间多还是不流汗怕冷的时间多?
    点赞1 查看回复(2) 回复 只看此人 举报
    本病的重点是每天下午发热,到晚上汗出则解,每天如此。骨节酸痛是伤寒未解造成的。伤寒论240条,病人烦热。汗出则解。又如疟状。日晡所发热者。属阳明也。脉实者。宜下之。脉浮虚者。宜发汗。下之。与大承气汤。发汗。宜桂枝汤。再摸一下脉就知道用什么方了
    点赞1回复 只看此人 举报
沙发
2024-3-18 20:03:16 来自手机 使用道具 只看此人 举报

板凳
z1234567(14级)
2024-3-18 20:03:27 来自手机 使用道具 只看此人 举报
这个处方试试,煤气小火9碗煮成3碗水,饭前吃

地板
2024-3-18 20:38:15 来自手机 使用道具 只看此人 举报
风寒感冒颗粒,加六味地黄丸,和血府逐瘀丸,喝三天,如果有效果的话,找我调方子

2024-3-18 20:40:19 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13653121469 发表于 2024-3-18 20:38
风寒感冒颗粒,加六味地黄丸,和血府逐瘀丸,喝三天,如果有效果的话,找我调方子

风寒感冒颗粒,加六味地黄丸,和血府逐瘀丸,+蒿苯6g喝三天,如果有效果的话,找我调方子

魔鉴(2级)
楼主2024-3-18 21:20:29 来自手机 使用道具 只看此人 举报
思想的芦苇 发表于 2024-3-18 20:03

不怕风

魔鉴(2级)
楼主2024-3-18 21:21:22 来自手机 使用道具 只看此人 举报
z1234567 发表于 2024-3-18 20:03
这个处方试试,煤气小火9碗煮成3碗水,饭前吃

好的 谢谢

魔鉴(2级)
楼主2024-3-18 21:21:31 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13653121469 发表于 2024-3-18 20:40
风寒感冒颗粒,加六味地黄丸,和血府逐瘀丸,+蒿苯6g喝三天,如果有效果的话,找我调方子

OK 我试试 谢谢

魔鉴(2级)
楼主2024-3-18 21:23:03 来自手机 使用道具 只看此人 举报
思想的芦苇 发表于 2024-3-18 20:03

除了骨节痛 晚上爱出汗 其它的都没有

2024-3-19 09:53:12 来自手机 使用道具 只看此人 举报
本病的重点是每天下午发热,到晚上汗出则解,每天如此。骨节酸痛是伤寒未解造成的。伤寒论240条,病人烦热。汗出则解。又如疟状。日晡所发热者。属阳明也。脉实者。宜下之。脉浮虚者。宜发汗。下之。与大承气汤。发汗。宜桂枝汤。再摸一下脉就知道用什么方了

2024-3-19 12:03:23 来自手机 使用道具 只看此人 举报
给你开药的那个我觉得不合适。你这个病症理应用麻黄杏仁薏苡甘草汤。

你就买两副一副一天,吃完见效继续买来吃,吃完药注意避风保暖

sjshhshs(17级)
2024-3-19 17:28:06 来自手机 使用道具 只看此人 举报
伤寒论麻黄汤症啊

2024-3-19 17:35:09 来自手机 使用道具 只看此人 举报
sjshhshs 发表于 2024-3-19 17:28
伤寒论麻黄汤症啊

13、脉浮而紧。浮则为风。紧则为寒。风则伤卫。寒则伤荣。荣卫俱病。骨节烦疼。可发其汗。宜麻黄汤。

2024-3-19 18:00:00 来自手机 使用道具 只看此人 举报
sjshhshs 发表于 2024-3-19 17:28
伤寒论麻黄汤症啊

太阳病。头痛发热。身疼腰痛。骨节疼痛。恶风无汗而喘者。属麻黄汤。辨可发汗病脉证并治第十六

2024-3-19 23:17:39 来自手机 使用道具 只看此人 举报
这肯定不是麻黄汤证……