登录 | 注册

鼻窦炎怎么治啊?

回复8 | 查看917
楼主
等风(1级)
楼主2023-4-4 11:15:31 使用道具 只看此人 举报
从小体质弱突然流鼻涕,当时去医院检查也没什么结果,后来上了初中开始鼻子有一侧不通气,鼻孔干燥容易流血。鼻涕往后流需要从嗓子里清出来,鼻涕是清的,有没有什么办法呢?
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

8条回复
可以参考一下黄元御的鼻炎方,在四圣心源里面百度就可以搜到

板凳
2023-4-4 11:32:54 来自手机 使用道具 只看此人 举报
一定要多运动

倪师有一个治鼻炎的视频,三味药,菖蒲、辛夷、苍术,你可以搜一下。我就是吃这个吃好的,一副药鼻子就通了。我跟你差不多,鼻子很干,我自己估计是肺的问题,建议检查下肺,吃点咳嗽药水或者润肺的东西也有用

peigang(1级)
2023-4-4 17:19:12 使用道具 只看此人 举报
peigang 发表于 2023-4-4 17:14
倪师有一个治鼻炎的视频,三味药,菖蒲、辛夷、苍术,你可以搜一下。我就是吃这个吃好的,一副药鼻子就通了。我跟你差不多,鼻子很干,我自己估计是肺的问题,建议检查下肺,吃点咳嗽药水或者润肺的东西也有用

苍术10克 菖蒲10克,辛夷6克

hkoo(1级)
2023-4-4 19:34:56 来自手机 使用道具 只看此人 举报
peigang 发表于 2023-4-4 17:19
苍术10克 菖蒲10克,辛夷6克

请问怎么用?是熬水还是煮沸就可以了,或者说是泡水?

peigang(1级)
2023-4-7 01:39:24 来自手机 使用道具 只看此人 举报
hkoo 发表于 2023-4-4 19:34

熬水,这个药不用煮太久,大火煮开关,大约5分钟,小火再煮半小时,熬成一碗,分两次喝,这是一天的量。我是分一半放保温壶里,第二次喝还是温的,不用再煮

peigang(1级)
2023-4-7 01:42:37 来自手机 使用道具 只看此人 举报
hkoo 发表于 2023-4-4 19:34

上面多打了一个关字。煮成两碗水也没事,每次喝一碗。中药不用很精确,我不喜欢喝太多,一般一次只喝半碗的量

hkoo(1级)
2023-4-7 09:36:21 来自手机 使用道具 只看此人 举报
peigang 发表于 2023-4-7 01:42
上面多打了一个关字。煮成两碗水也没事,每次喝一碗。中药不用很精确,我不喜欢喝太多,一般一次只喝半碗的量

非常感谢,这么详细的指导