登录 | 注册

腰部竖脊肌拉伤后没有及时就医劳损积累成筋膜炎

回复5 | 查看227
楼主
楼主2023-4-5 19:28:26 来自手机 使用道具 只看此人 举报
前几个月寒假吃过独活寄生汤,感觉有好转,后面又因为搬了重物后感觉加重,想知道中医是怎么处理这种问题的,我这俩年期间住过三次院,针灸前前后后有俩三个月,理疗(电疗,贴膏药,手法正骨)都尝试过了,拍过三次核磁共振,腰椎颈椎都没有骨质问题(椎间盘膨出突出都没有),就是彩超能看到右侧竖脊肌和筋膜比左侧增厚(分别是2.5cm和2.1cm),看过各种三甲医院大夫,专家,都说没大问题,让我自己去锻炼腰部力量啥的,现在最大的问题就是不能久坐,坐久了腰部开始不舒服,腹部在去年五月大概莫名开始有胀痛,紧张(坐的越久越明显,快要痉挛的感觉)也感觉很是苦恼,现在还在读大三,关键时刻却心有余而力不足,之前一度抑郁有轻生念头〒_〒
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

5条回复
沙发
XXJF(4级)
2023-4-6 09:28:32 使用道具 只看此人 举报
身体感觉冷不冷

板凳
楼主2023-4-6 15:20:05 来自手机 使用道具 只看此人 举报
XXJF 发表于 2023-4-6 09:28
身体感觉冷不冷

右半身感觉冷,比左边,尤其是右边腰一开始受伤那块

地板
XXJF(4级)
2023-4-6 16:15:37 使用道具 只看此人 举报
1292143041 发表于 2023-4-6 15:20
右半身感觉冷,比左边,尤其是右边腰一开始受伤那块

早上跟另外一个哥们也是这么说,腰中冷冷坐水泉,身中如坠五千钱,参考肾着汤

楼主2023-4-6 17:24:15 来自手机 使用道具 只看此人 举报
XXJF 发表于 2023-4-6 16:15
早上跟另外一个哥们也是这么说,腰中冷冷坐水泉,身中如坠五千钱,参考肾着汤

肾着汤是一剂中药吗请问?我去查查

XXJF(4级)
2023-4-6 17:32:42 使用道具 只看此人 举报
1292143041 发表于 2023-4-6 17:24
肾着汤是一剂中药吗请问?我去查查

对, 肾着之为病,其人身体重,腰冷如坐水中,形如水状,反不渴,小便自利,食饮如故,是其证也。