登录 | 注册

请问各位开中药颗粒的靠不靠谱

回复12 | 查看1294
楼主
hh11417(1级)
楼主2023-4-7 15:49:02 使用道具 只看此人 举报
我是从隔壁一个倪师粉丝的网站找到的离我这里最近的县城的一位经方中医,去那给我把脉包括说的都对,但是他给我开的是中药颗粒,他店里也没有中药都是中药颗粒,他说外面药材现在质量不齐,他也没工夫去一一甄别,而做这些颗粒的厂家都是要经过GJ药典标准的,所以颗粒反而能控制药物的质量在一定水平线之上。
他给我开了将近20味药,然后一天就50多块钱了,先开了一个月的量,还告诉我一个月以后再去复诊,再开药,然后得3个月左右才行
我目前吃了几天感觉好像并没有什么改变
我是湿热长期肥胖然后最近肚子胃两侧好时不时有疼痛,大便几天才有一次还不成型,然后吃的也不见少,吃的挺多大便很少,医生说是肝胆经的问题,但是我看他给我开的黄连比较多,药入口是辣味,回味是苦。。
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

12条回复
神回复
  • asgejie
    枫悦 发表于 2023-4-8 16:15
    你很唐突的回答了一句不靠谱,因为病的不同,中医选择丸散膏丹,四中类型,其功效都有一定的差异,比如汤药取其扫荡,快速,汤者荡也,而丸又取他的药缓力专!怎么就直接否认人家不靠谱呢!如果选择中医请先选择相信中医,要不然就算给你开了药也治不好你的病!

散剂是没有问题,问题是这个诊所只有散剂。倪师有说过把方中所有药分开单煮的汤液混合到一起和所有药材放一起煮煮出来的药性都有很大差异何况全用散剂呢?有的方可以用散剂也有的方不可以。
    点赞2回复 只看此人 举报
  • hrg61578
    丸散汤都有它的用途,肝胆问题也确实用散是最好的。你要是想见效快大可以用柴胡加减法先去肠的问题,不过最后还得跑回去用散方调养肝胆。
    点赞2回复 只看此人 举报
  • Walter
    不靠谱,最好有时间自己煮
    点赞1 查看回复(2) 回复 只看此人 举报
  • 月下西厢
    单论中成药的话,它是按照西药的思维方式而产生的,与中医中药的思想本末倒置。其实看作是西药也不为过。

贴中医师说要长期吃,不论是他商业目的还是行医目的,这个时间上是可以的。
    点赞1回复 只看此人 举报
  • 化为独影的猫
    一剂知两剂已!什么经方家能够持续吃一个月,症状还不变的?而且20多味药也太多了吧,
    点赞1回复 只看此人 举报
沙发
Walter(2级)
2023-4-7 20:56:54 使用道具 只看此人 举报

板凳
2023-4-8 07:52:38 来自手机 使用道具 只看此人 举报
单论中成药的话,它是按照西药的思维方式而产生的,与中医中药的思想本末倒置。其实看作是西药也不为过。

贴中医师说要长期吃,不论是他商业目的还是行医目的,这个时间上是可以的。

地板
kake2000(6级)
2023-4-8 08:51:50 来自手机 使用道具 只看此人 举报
医生肯定本意是好的,我也同意医生意见。但是颗粒多数计量不达标 或者配比有问题。所以效果不大也情有可原。肝胆湿热先小柴胡颗粒怼两天。不见效小柴胡汤加减自己煎

kake2000(6级)
2023-4-8 08:54:26 来自手机 使用道具 只看此人 举报
看你描述大概率是肝郁胆热脾胃失和 造成中焦湿热水饮或者痰饮。小柴胡汤加减主之,不中 泻心汤。这些药都不怎么贵 10多块钱一副。

枫悦(3级)
2023-4-8 16:14:43 来自手机 使用道具 只看此人 举报
Walter 发表于 2023-4-7 20:56

你很唐突的回答了一句不靠谱,因为病的不同,中医选择丸散膏丹,四中类型,其功效都有一定的差异,比如汤药取其扫荡,快速,汤者荡也,而丸又取他的药缓力专!怎么就直接否认人家不靠谱呢!

枫悦(3级)
2023-4-8 16:15:30 来自手机 使用道具 只看此人 举报
Walter 发表于 2023-4-7 20:56

你很唐突的回答了一句不靠谱,因为病的不同,中医选择丸散膏丹,四中类型,其功效都有一定的差异,比如汤药取其扫荡,快速,汤者荡也,而丸又取他的药缓力专!怎么就直接否认人家不靠谱呢!如果选择中医请先选择相信中医,要不然就算给你开了药也治不好你的病!

asgejie(7级)
2023-4-8 22:34:41 来自手机 使用道具 只看此人 举报
枫悦 发表于 2023-4-8 16:15

散剂是没有问题,问题是这个诊所只有散剂。倪师有说过把方中所有药分开单煮的汤液混合到一起和所有药材放一起煮煮出来的药性都有很大差异何况全用散剂呢?有的方可以用散剂也有的方不可以。

hrg61578(10级)
2023-4-14 16:43:45 来自手机 使用道具 只看此人 举报
丸散汤都有它的用途,肝胆问题也确实用散是最好的。你要是想见效快大可以用柴胡加减法先去肠的问题,不过最后还得跑回去用散方调养肝胆。

XXJF(4级)
2023-4-14 18:22:51 使用道具 只看此人 举报
1、颗粒就是忽悠人的
2、能直接给你开一个月,这么神奇的人请把他拉黑
3、参考大柴胡汤条文、小柴胡汤条文、柴胡加芒硝汤条文

2023-4-15 11:30:05 来自手机 使用道具 只看此人 举报
一剂知两剂已!什么经方家能够持续吃一个月,症状还不变的?而且20多味药也太多了吧,

3559463(2级)
2023-4-25 21:07:40 来自手机 使用道具 只看此人 举报
给你说实话,药对症,你一口下去,马上就缓解了,十分钟不到。一张口30服肯定是骗你钱的!去年我在深圳那个女大夫,给我开30服,花了很多钱,吃了没效果,也是那种颗粒粉末状的药。药对不对症,你的身体肯定有感知的。一般开药都是三五七服。像30服,或者说两年的药丸,那都是特定情况,比如中年人,长期肝不好,肾不好。缓慢调解。

2023-4-26 11:12:32 来自手机 使用道具 只看此人 举报
不是经方派的  你又不是什么重大的病  怎么可能开一个月的  一般补剂都在一个疗程7天   不知是否说的对嘛,有错可以指出来