登录 | 注册

胆结石

回复28 | 查看721
12下一页
楼主
9527(1级)
楼主2023-4-9 00:00:32 来自手机 使用道具 只看此人 举报
结石比较大,有三厘米,请问能喝药化掉吗
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

28条回复
神回复
我有4厘米了,也求咨询下喝哪些中药,可以化石?

同问,有中药可以化吗

地板
2023-4-9 17:45:17 来自手机 使用道具 只看此人 举报
黄芩、枳实、炙甘草、柴胡都是15克、五倍子、海金沙、鸡内金、玉金、金钱草、玉(郁)金都是20克。

9527(1级)
楼主2023-4-10 16:51:33 使用道具 只看此人 举报
倪师传承 发表于 2023-4-9 17:45
黄芩、枳实、炙甘草、柴胡都是15克、五倍子、海金沙、鸡内金、玉金、金钱草、玉(郁)金都是20克。

请问这方子叫什么 汉唐14嘛

2023-4-10 22:21:16 来自手机 使用道具 只看此人 举报
9527 发表于 2023-4-10 16:51
请问这方子叫什么 汉唐14嘛

没名字,倪师在仲夏心法里讲过,鸡内金、玉金、金钱草是我自己加的辅助药,吃了二十副,三厘米的胆结石已消失

你这个方里面少了一味 滑石 。没用滑石20付就搞定了?

9527(1级)
楼主2023-4-11 22:22:09 使用道具 只看此人 举报
倪师传承 发表于 2023-4-10 22:21
没名字,倪师在仲夏心法里讲过,鸡内金、玉金、金钱草是我自己加的辅助药,吃了二十副,三厘米的胆结石已消失

请问您本人也是有比较大的结石嘛

2023-4-11 22:49:18 来自手机 使用道具 只看此人 举报
9527 发表于 2023-4-11 22:22
请问您本人也是有比较大的结石嘛

爱信不信,你要有自主判断能力,没有就去请教周围的大夫,别疑神疑鬼的,要不然就别问,问了回答你,就找方法证明你是对的我是错的,要多动动脑子别总动手指头问

炙甘草(2级)
2023-4-12 10:20:15 使用道具 只看此人 举报
放心用中药,可用排

2023-4-13 08:33:32 来自手机 使用道具 只看此人 举报
倪师传承 发表于 2023-4-11 22:49
爱信不信,你要有自主判断能力,没有就去请教周围的大夫,别疑神疑鬼的,要不然就别问,问了回答你,就找方法证明你是对的我是错的,要多动动脑子别总动手指头问

胆病,疑虑也是正常,决断力不足

2023-4-13 09:30:50 来自手机 使用道具 只看此人 举报
倪海厦的情敌 发表于 2023-4-13 08:33
胆病,疑虑也是正常,决断力不足

确实,多亏兄弟提醒,一着急都忘了这茬儿,怪我

大禹(1级)
2023-4-18 00:25:33 来自手机 使用道具 只看此人 举报

你好,我也是胆结石不过是泥沙状的,能照着这个方子吃吗?如果吃的话药怎么煎能给个建议吗?一直吃西药优思弗半年了去检查结石大小还是没变化

2023-4-18 08:37:14 来自手机 使用道具 只看此人 举报
大禹 发表于 2023-4-18 00:25
你好,我也是胆结石不过是泥沙状的,能照着这个方子吃吗?如果吃的话药怎么煎能给个建议吗?一直吃西药优思弗半年了去检查结石大小还是没变化

把西药先停掉,伤身体。看你胆结石大小1厘米以下可以用小柴胡汤+金钱草+海金沙+鸡内金+郁金各15克,小柴胡汤剂量可以适当往上加一倍。如果胆结石2厘米以上,用黄芩这个方子,因为药性很烈一定要饭后服用,不可空腹,一天两遍

2023-4-18 08:43:55 来自手机 使用道具 只看此人 举报
四逆散加减,没错的楼上

大禹(1级)
2023-4-18 11:48:03 来自手机 使用道具 只看此人 举报
倪师传承 发表于 2023-4-18 08:37
把西药先停掉,伤身体。看你胆结石大小1厘米以下可以用小柴胡汤+金钱草+海金沙+鸡内金+郁金各15克,小柴胡汤剂量可以适当往上加一倍。如果胆结石2厘米以上,用黄芩这个方子,因为药性很烈一定要饭后服用,不可空腹,一天两遍

好的,十分感谢您,吃这个药我自己去药房抓药自己煎的话一副药熬多久用几碗水呢?

2023-4-18 12:20:46 来自手机 使用道具 只看此人 举报
柴胡12克,郁金25克,黄芩12克,五倍子20克,海金沙20克(包煎),鸡内金12克(打粉冲服,多打几遍),枳实15克,肉桂9克,白芍15克

2023-4-18 13:56:30 来自手机 使用道具 只看此人 举报
大禹 发表于 2023-4-18 11:48
好的,十分感谢您,吃这个药我自己去药房抓药自己煎的话一副药熬多久用几碗水呢?

我反正按倪师九碗煮三碗最安全,万一有农药也都煮出去了

cyf3256(2级)
2023-5-6 19:04:21 来自手机 使用道具 只看此人 举报

请问1cm多的结石也可以按您这个方子服药嘛

2023-5-7 11:35:12 来自手机 使用道具 只看此人 举报
cyf3256 发表于 2023-5-6 19:04
请问1cm多的结石也可以按您这个方子服药嘛

可以

12下一页