登录 | 注册

各位,请问痤疮痘痘有什么办法吗

回复10 | 查看509
楼主
zyz123(1级)
楼主2023-4-11 15:21:43 使用道具 只看此人 举报
之前长痘痘都用手扣,现在留了很多痘坑痘印 我之前看到过倪师有讲过外用的敷料,请问各位大神有治疗方案吗?本人由于痘坑痘印实在有些自卑TT
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

10条回复
神回复
沙发
宇宸啊(1级)
2023-4-11 18:23:00 来自手机 使用道具 只看此人 举报
倪师说可以艾灸合谷

板凳
2023-4-11 19:00:18 来自手机 使用道具 只看此人 举报
倪海厦先生推荐的玉肌散
养护肌肤的方法(出自《玉肌散》) 白芷15克 薏仁20克绿豆10克
注:将以上三味药研磨成粉,做成面膜。

地板
kake2000(6级)
2023-4-11 19:54:32 来自手机 使用道具 只看此人 举报
僵蚕+秦艽

zyz123(1级)
楼主2023-4-11 20:59:18 使用道具 只看此人 举报

具体用量和用法是什么呢

zyz123(1级)
楼主2023-4-11 20:59:22 使用道具 只看此人 举报

具体用量和用法是什么呢

zyz123(1级)
楼主2023-4-11 21:22:34 使用道具 只看此人 举报
净琉璃世界 发表于 2023-4-11 19:00
倪海厦先生推荐的玉肌散
养护肌肤的方法(出自《玉肌散》) 白芷15克 薏仁20克绿豆10克
注:将以上三味药研磨成粉,做成面膜。

玉肌散是主美白吧 能填平痘坑吗?

2023-4-11 23:02:07 来自手机 使用道具 只看此人 举报
紫草软膏OTC
处方
紫草500g 防风150g 白芷150g 没药150g 当归150g 地黄150g 乳香150g
功能与主治
化腐生肌,解毒止痛。用于热毒蕴结所致的溃疡,症见疮面疼痛、疮色鲜活、脓腐将尽

香油味挺浓,需要久敷。网上有卖,注意看清成分。我用过,对新的痘印坑效果好,但老坑没啥用

2023-4-11 23:05:53 来自手机 使用道具 只看此人 举报
生肌玉红膏
此膏治痈疽发背,诸般溃烂,棒毒等疮,用在已溃流脓时。先用甘草汤,甚者用猪蹄汤淋洗患上,软绢挹净,用抿把挑膏于掌中捺化,遍搽新肉上,外以太乙膏盖之,大疮洗换二次,内兼服大补气血之药,新肉即生,疮口自敛,此外科收敛药中之神药也。
当归(二两) 白芷(五钱) 白蜡(二两) 轻粉(四钱) 甘草(一两二钱) 紫草(二钱) 瓜儿血竭(四钱) 麻油(一斤)
上将当归、白芷、紫草、甘草四味,入油内浸三日,大杓内慢火熬微枯色,细绢滤清;将油复入杓内煎滚,入血竭化尽;次下白蜡,微火亦化,用茶盅四个,预放水中,将膏分作四处,倾入盅内,候片时方下研极细轻粉各投一钱,搅匀,候至一日夜用之极效。
【方歌】生肌玉红膏最善,溃烂诸疮搽即收,归芷蜡轻甘紫草,瓜儿血竭共麻油
来自 大家中医APP 医宗金鉴
(医院有的卖,网上也有卖,不便宜,没用过。仅供学习)

kake2000(6级)
2023-4-12 12:44:34 来自手机 使用道具 只看此人 举报
zyz123 发表于 2023-4-11 20:59
具体用量和用法是什么呢

1:1混合敷。僵蚕会有少许刺激 可以适当加减。这是最有效的方子

jyf040830(1级)
2023-5-1 01:26:00 来自手机 使用道具 只看此人 举报
青赤黄白黑 发表于 2023-4-11 23:02
紫草软膏OTC
处方
紫草500g 防风150g 白芷150g 没药150g 当归150g 地黄150g 乳香150g
功能与主治
化腐生肌,解毒止痛。用于热毒蕴结所致的溃疡,症见疮面疼痛、疮色鲜活、脓腐将尽

香油味挺浓,需要久敷。网上有卖,注意看清成分。我用过,对新的痘印坑效果好,但老坑没啥用

这个可以涂脸上痘痘吗