登录 | 注册

老爸直肠堵塞直肠肿瘤大神帮忙分析分析

回复25 | 查看371
12下一页
楼主
wyb_ai(3级)
楼主2023-4-12 22:20:13 来自手机 使用道具 只看此人 举报 |只看大图
开中药把肿瘤消退让大便排出才行啊,已经很难受了,他现在经常发脾气,又不能开刀处理掉,医生也怕了
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

25条回复
神回复
沙发
丁甲(2级)
2023-4-12 22:52:38 来自手机 使用道具 只看此人 举报
好几天不大便烦躁了,大承气汤吧

板凳
2023-4-13 07:49:15 来自手机 使用道具 只看此人 举报
谵语骂人脾气燥估计要大承气汤下,加牡蛎攻坚

地板
2023-4-13 07:51:02 来自手机 使用道具 只看此人 举报
思想的芦苇 发表于 2023-4-13 07:49

治金要强肝,加柴胡黄芩郁金龙胆草

wyb_ai(3级)
楼主2023-4-16 00:48:06 来自手机 使用道具 只看此人 举报
大承气汤证,药性太强不敢用

wyb_ai(3级)
楼主2023-4-16 01:09:16 来自手机 使用道具 只看此人 举报
丁甲 发表于 2023-4-12 22:52

已经几个月不大便了,以前还放屁多,现在屁都少了,他经常骂人几十年了,我也是忍着慢慢问他,他才说有点冷,肚子不痛可以轻柔按压,每天小便不断大便水水水带血,有时候有一点点黄便很少,不愿意过多交流,这一点比较难,如果能多方面问清楚也好下药一点,
现在人民医院西医不敢开刀直肠堵塞肿瘤导致只有筷子嘴那么大的小孔,肿瘤扩散肝肺,医生只想给他开刀做漏斗(粪袋)1-他不愿意一是花钱不愿意二是闲麻烦又不好护理又伤身体
2-大便出不来我现在要他尽量吃流食水汤米粥牛奶藕粉减少摄入量,他又不愿意喝牛奶
3-中医院医生开药针对排尿排便消肿瘤开了方子
4-我在考虑他现在人很消瘦精神很好,能不能用大柴胡汤给他慢慢调节排出大便
5-最急的现在就是大便带血水水,影响他的心情--如果能排出我相信他会很轻松,
请各位帮忙分析分析
大承气汤证不对上,
小承气汤与暖胃承气汤我没把握
中医给开了大柴胡汤加芒硝还是下不来
西医住院部直接说要么做篓开兜要么回家
他就回家了不愿意在医院
现在在家特别贪睡,不愿意交流,脾气暴躁,我妈只有挨骂的份

wyb_ai(3级)
楼主2023-4-16 01:10:24 来自手机 使用道具 只看此人 举报
思想的芦苇 发表于 2023-4-13 07:49

已经几个月不大便了,以前还放屁多,现在屁都少了,他经常骂人几十年了,我也是忍着慢慢问他,他才说有点冷,肚子不痛可以轻柔按压,每天小便不断大便水水水带血,有时候有一点点黄便很少,不愿意过多交流,这一点比较难,如果能多方面问清楚也好下药一点,
现在人民医院西医不敢开刀直肠堵塞肿瘤导致只有筷子嘴那么大的小孔,肿瘤扩散肝肺,医生只想给他开刀做漏斗(粪袋)1-他不愿意一是花钱不愿意二是闲麻烦又不好护理又伤身体
2-大便出不来我现在要他尽量吃流食水汤米粥牛奶藕粉减少摄入量,他又不愿意喝牛奶
4-我在考虑他现在人很消瘦精神很好,能不能用大柴胡汤给他慢慢调节排出大便
5-最急的现在就是大便带血水水,影响他的心情--如果能排出我相信他会很轻松,
请各位帮忙分析分析
大承气汤证不对上,
他就回家了不愿意在医院

wyb_ai(3级)
楼主2023-4-16 01:10:38 来自手机 使用道具 只看此人 举报

请各位帮忙分析分析
大承气汤证不对上,
他就回家了不愿意在医院

wyb_ai(3级)
楼主2023-4-16 01:15:02 来自手机 使用道具 只看此人 举报

几位哥哥我现在就是想着怎么把他大便清出来,大便带血应该是肿瘤与大肠炎引起的,他脾气暴躁是几十年的事,一直克制不住,便秘两三年就这样子了,前面一直劝说都不愿意检查,这次是确实痛了一回受不了了才去医院的,老爸太强势儿子就被压制太软弱,没有及时拉他去检查

asgejie(7级)
2023-4-16 01:15:32 来自手机 使用道具 只看此人 举报
西医要能开刀都不怕就这还药效强呢,几天不上大号人都得疯,先赶紧把大便疏通,再下手去治。

wyb_ai(3级)
楼主2023-4-16 01:16:39 来自手机 使用道具 只看此人 举报

大便半年一年出不来,我想已经比较麻烦了,利尿融化大便增加肠道津液的中药也吃了半个月了,没有好转

asgejie(7级)
2023-4-16 01:25:12 来自手机 使用道具 只看此人 举报
wyb_ai 发表于 2023-4-16 01:10
请各位帮忙分析分析
大承气汤证不对上,
他就回家了不愿意在医院

如果对症的话开了大柴胡汤加芒硝效果不好就否定了吗?难道不会药量不够?长期的大便不通必须大黄芒硝加重,一般量根本就撼不动

asgejie(7级)
2023-4-16 01:29:10 来自手机 使用道具 只看此人 举报

如果堵的太狠大黄芒硝加重也还是排不出来应该要用巴豆去通。

为事味(1级)
2023-4-16 01:39:55 来自手机 使用道具 只看此人 举报
直肠癌:大柴胡汤

2023-4-16 21:18:48 来自手机 使用道具 只看此人 举报
大承气汤天枢穴压痛
小承气汤关元少腹一带压痛
调味承气汤下脘穴建里压痛

2023-4-16 21:19:39 来自手机 使用道具 只看此人 举报
这种拉出来全是水的已经是大承气汤了

wyb_ai(3级)
楼主2023-4-17 09:26:17 来自手机 使用道具 只看此人 举报
思想的芦苇 发表于 2023-4-16 21:19
这种拉出来全是水的已经是大承气汤了

这个方子计量到底对不对,各位大哥帮忙看看

wyb_ai(3级)
楼主2023-4-17 09:27:09 来自手机 使用道具 只看此人 举报
wyb_ai 发表于 2023-4-17 09:26
这个方子计量到底对不对,各位大哥帮忙看看

柴胡15g,黄芩9g,半夏9g,生姜15g,大枣(剥开)12枚,白芍9g,枳实9g,大黄6g。
是用这个方子在中医院加减的

wyb_ai(3级)
楼主2023-4-17 09:27:55 来自手机 使用道具 只看此人 举报
为事味 发表于 2023-4-16 01:39
直肠癌:大柴胡汤

已经用了大柴胡汤了

2023-4-17 09:59:47 来自手机 使用道具 只看此人 举报
wyb_ai 发表于 2023-4-16 01:09
请各位帮忙分析分析
大承气汤证不对上,
他就回家了不愿意在医院

个人觉得是阳虚,导致便秘,宿食阻滞导致浊气上逆,会脾气不好。所以我个人愚见用大黄附子细辛汤。当然可以提前问问老人家的主治医生是否可以使用。如有问题希望得到改正。

12下一页