登录 | 注册

月经不调,常拉肚子,冬天手脚冰冷,膝盖冷,求助

回复8 | 查看792
楼主
楼主2023-4-14 14:19:10 来自手机 使用道具 只看此人 举报
月经有时候会两三个月不来,来的时候量少血黑时间短,会拉肚子,平时也经常拉肚子,求助各位大神
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

8条回复
神回复
里寒挺重的,平时多艾灸关元,别吃冰的东西

板凳
楼主2023-4-14 15:10:38 来自手机 使用道具 只看此人 举报
gao15961269391 发表于 2023-4-14 14:38
里寒挺重的,平时多艾灸关元,别吃冰的东西

好的谢谢

地板
2023-4-14 15:21:34 来自手机 使用道具 只看此人 举报

如果灸关元的话,用生姜切一元硬币厚薄,用牙签或针扎透,用隔姜灸,顺便把三阴交和足三里也灸一下吧。

用艾条悬灸就可以,如果是艾绒的话,可以像你说的那样隔姜灸,个人感觉那样麻烦,总得换,艾条其实就挺好的,只要买的是正经艾条就行。灸关元、三阴交、脾俞,如果膝盖很严重的话就加上足三里,每天晚上用艾草和花椒煮水后泡脚20分钟左右,泡到微微汗出即可,不要出大汗。平时忌一切寒凉,不是单指冷饮,是一切寒性的东西,如牛奶、酸奶,啤酒、水果等,有条件的话,每天早上喝一杯姜糖水,夏天也要坚持下去,寒凉就可以慢慢去掉了。

楼主2023-4-14 16:26:27 来自手机 使用道具 只看此人 举报
爱上中医 发表于 2023-4-14 15:21
如果灸关元的话,用生姜切一元硬币厚薄,用牙签或针扎透,用隔姜灸,顺便把三阴交和足三里也灸一下吧。

好的谢谢啊

楼主2023-4-14 16:27:52 来自手机 使用道具 只看此人 举报
IT看盘三指弹 发表于 2023-4-14 15:52
用艾条悬灸就可以,如果是艾绒的话,可以像你说的那样隔姜灸,个人感觉那样麻烦,总得换,艾条其实就挺好的,只要买的是正经艾条就行。灸关元、三阴交、脾俞,如果膝盖很严重的话就加上足三里,每天晚上用艾草和花椒煮水后泡脚20分钟左右,泡到微微汗出即可,不要出大汗。平时忌一切寒凉,不是单指冷饮,是一切寒性的东西,如牛奶、酸奶,啤酒、水果等,有条件的话,每天早上喝一杯姜糖水,夏天也要坚持下去,寒凉就可以慢慢去掉了。

好的谢谢啊,那水果像苹果这种温性的可以吃吗

syy152575263 发表于 2023-4-14 16:27
好的谢谢啊,那水果像苹果这种温性的可以吃吗

正常吃都可以,不要吃太多就行,别吃冰的主要是夏天要来了别吃冰棍啥的

楼主2023-4-14 16:47:05 来自手机 使用道具 只看此人 举报
gao15961269391 发表于 2023-4-14 16:29
正常吃都可以,不要吃太多就行,别吃冰的主要是夏天要来了别吃冰棍啥的

好的