登录 | 注册

24岁还能长高吗

回复6 | 查看338
楼主
夜十三(5级)
楼主2023-4-14 23:33:29 来自手机 使用道具 只看此人 举报
男,24岁,身高158,初中毕业后就没在长高过,后面只长胖
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

6条回复
神回复
  • 张家乐
    黄帝内经上古天真论篇说,男子二十四岁牙齿长成,没具体说骨骼,不知道是不是说二十四岁不在长高。倪老师在针灸篇说过艾灸可以促进少年身高生长,即隔姜灸身柱穴、太乙穴和滑肉门,我觉得您可以闲暇之余定期艾灸试一试,在搭配筋骨的锻炼
    点赞4回复 只看此人 举报
  • asgejie
    男子三八,肾气平均,筋骨劲强,故真牙生而长极,黄帝内经说是24岁身高停止增长,不过也有例外,可以去医院查查骨骺线有没有闭合,没闭合可以灸身柱。
    点赞1 查看回复(1) 回复 只看此人 举报
  • asgejie
    铁铁铁锤锤 发表于 2023-5-5 23:21
    我查过医生说闭合了但我才19,我还是很想长高

也有可能还有机会,可以灸一段时间身柱穴试试,多运动吊单杠,要是坚持几个月不涨就没戏了,涨就继续坚持。
    点赞1 查看回复(1) 回复 只看此人 举报
沙发
张家乐(3级)
2023-4-15 01:05:59 来自手机 使用道具 只看此人 举报
黄帝内经上古天真论篇说,男子二十四岁牙齿长成,没具体说骨骼,不知道是不是说二十四岁不在长高。倪老师在针灸篇说过艾灸可以促进少年身高生长,即隔姜灸身柱穴、太乙穴和滑肉门,我觉得您可以闲暇之余定期艾灸试一试,在搭配筋骨的锻炼

板凳
asgejie(7级)
2023-4-15 01:23:42 来自手机 使用道具 只看此人 举报
男子三八,肾气平均,筋骨劲强,故真牙生而长极,黄帝内经说是24岁身高停止增长,不过也有例外,可以去医院查查骨骺线有没有闭合,没闭合可以灸身柱。

地板
2023-5-5 23:21:48 来自手机 使用道具 只看此人 举报
asgejie 发表于 2023-4-15 01:23

asgejie(7级)
2023-5-5 23:41:55 来自手机 使用道具 只看此人 举报
铁铁铁锤锤 发表于 2023-5-5 23:21

也有可能还有机会,可以灸一段时间身柱穴试试,多运动吊单杠,要是坚持几个月不涨就没戏了,涨就继续坚持。

2023-5-6 23:11:51 来自手机 使用道具 只看此人 举报
asgejie 发表于 2023-5-5 23:41

这个办法涨颈椎还是涨腿骨呀

asgejie(7级)
2023-5-7 07:44:12 来自手机 使用道具 只看此人 举报
铁铁铁锤锤 发表于 2023-5-6 23:11
这个办法涨颈椎还是涨腿骨呀

要长就是全身骨骼增长,还有单独生长的?