登录 | 注册

《求助》请各位大神帮我看看我是什么问题,年纪轻轻就不行了,想哭

回复16 | 查看343
楼主
楼主2023-4-17 09:37:41 来自手机 使用道具 只看此人 举报 |只看大图
1.因为有长期的手yin史十多年,今年二十五,身体不如其他年轻人,一直在戒,可从没有彻底戒除,虽然和以前比次数很少很少了,但是身体一直没有恢复。
2.不能熬夜,一熬夜,第二天眼睛会非常干涩,而且怕光,起床后很累,脑袋很重,感觉思维都变慢了。
3.黑眼圈眼袋都有了,有点严重。
4.有些时候容易尿频,有些时候又没有,有些时候到了晚上,会非常渴,喝水不解渴。
5.到了冬天下肢会很痒,越热越痒,越抓越痒,会抓流血。
6.早泄,很敏感。
7.人比较瘦,身材矮小,但是下肢又有点胖。
8.发际线有点向后移。头皮屑非常多。
9.以前交过女朋友,房事后比较累,如果是晚上,第二天起床后非常累,像虚脱一样。后来分手了,就没有了,不过次数很少很少。
10.有点失眠,不容易睡着,一个小时左右才能睡着。
11.肠胃不行,吃的不好就容易拉肚子。有些时候大便不成型。
12.现在起床后,鼻子里总是有血。
13,如果干了重活,干多了会感觉很累,脑袋很困顿。
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

16条回复
神回复
沙发
楼主2023-4-17 09:40:11 来自手机 使用道具 只看此人 举报
舌苔照片,希望大家看一看

板凳
2023-4-17 09:41:54 来自手机 使用道具 只看此人 举报
节制一下,然后去找个中医吃个一两个星期药看看效果,这个问题越耽误越狠,

地板
楼主2023-4-17 09:44:59 来自手机 使用道具 只看此人 举报
艾公千古 发表于 2023-4-17 09:41
节制一下,然后去找个中医吃个一两个星期药看看效果,这个问题越耽误越狠,

谢谢你,回去后我就去看中医调理

楼主2023-4-17 09:45:14 来自手机 使用道具 只看此人 举报
艾公千古 发表于 2023-4-17 09:41

谢谢,知道了。

楼主2023-4-17 11:15:56 来自手机 使用道具 只看此人 举报
有人吗,可以分析一下吗

2023-4-17 11:44:19 来自手机 使用道具 只看此人 举报
舌两侧凹陷,伴见视力模糊,冬季下肢痒,入睡困难,可以初步判读肝中淤血停滞,新血不能进去。
渴而饮水不解,看舌头像水饮,也可能是血虚。
您有没有身上肌肤时不时跳一跳像眼皮跳之类的,然后心一动就跳很快,甚至坐着也跳的快?
舌前中凹陷,脾肺久虚黄芪指证,舌两侧凹,肝血虚指证,尿频,水饮指证,早泄但舌前不红,思维不跳脱的话,然后又腹泻,是中土不固的早泄,处理起来不难

肾阳虚,脾阳虚,你的问题自己也都知道,就是不去改,不是这里谁告你些小方法就能调理好的,想恢复身体就先改掉自己那些怀习惯,然后找中医喝汤彻底调整,目前唯一的优势就是还年轻,不注意的话过了三十岁身材就会给你来个更大的变化。

2023-4-17 11:48:26 来自手机 使用道具 只看此人 举报
还需要补充问您是不是思维容易跳脱,喜欢胡思乱想,容易焦虑。
您下肢瘙痒到时可用李可老先生的乌蛇荣皮汤

楼主2023-4-17 12:00:57 来自手机 使用道具 只看此人 举报
fanting573571 发表于 2023-4-17 11:44
舌两侧凹陷,伴见视力模糊,冬季下肢痒,入睡困难,可以初步判读肝中淤血停滞,新血不能进去。
渴而饮水不解,看舌头像水饮,也可能是血虚。
您有没有身上肌肤时不时跳一跳像眼皮跳之类的,然后心一动就跳很快,甚至坐着也跳的快?
舌前中凹陷,脾肺久虚黄芪指证,舌两侧凹,肝血虚指证,尿频,水饮指证,早泄但舌前不红,思维不跳脱的话,然后又腹泻,是中土不固的早泄,处理起来不难

谢谢,有些时候肌肉会跳动,心跳倒是不快。

楼主2023-4-17 12:01:53 来自手机 使用道具 只看此人 举报
IT看盘三指弹 发表于 2023-4-17 11:45
肾阳虚,脾阳虚,你的问题自己也都知道,就是不去改,不是这里谁告你些小方法就能调理好的,想恢复身体就先改掉自己那些怀习惯,然后找中医喝汤彻底调整,目前唯一的优势就是还年轻,不注意的话过了三十岁身材就会给你来个更大的变化。

谢谢你,你说得很对。一直戒不掉唉,重新开始战斗吧

楼主2023-4-17 12:02:38 来自手机 使用道具 只看此人 举报
fanting573571 发表于 2023-4-17 11:48
还需要补充问您是不是思维容易跳脱,喜欢胡思乱想,容易焦虑。
您下肢瘙痒到时可用李可老先生的乌蛇荣皮汤

思维有点跳脱,喜欢胡思乱想,焦虑的话还好,不遇到事情不会焦虑

柏逸堂(2级)
2023-4-17 12:37:59 来自手机 使用道具 只看此人 举报
禁欲3个月,

2023-4-17 12:58:34 来自手机 使用道具 只看此人 举报
人生如棋 发表于 2023-4-17 12:00
谢谢,有些时候肌肉会跳动,心跳倒是不快。

那依我拙见先用真武汤合当归赤芍丹皮黄芪五爪龙益气祛水养血,舌象正常之后转桂枝加龙骨牡蛎汤合活磁石白蒺藜肾四味定志舒肝封髓

楼主2023-4-17 13:23:08 来自手机 使用道具 只看此人 举报
fanting573571 发表于 2023-4-17 12:58
那依我拙见先用真武汤合当归赤芍丹皮黄芪五爪龙益气祛水养血,舌象正常之后转桂枝加龙骨牡蛎汤合活磁石白蒺藜肾四味定志舒肝封髓

谢谢好的谢谢知道了

楼主2023-4-17 14:28:14 来自手机 使用道具 只看此人 举报

谢谢,但是不好戒啊,不过我会努力的

柏逸堂(2级)
2023-4-17 16:48:11 来自手机 使用道具 只看此人 举报
枯井不生,