登录 | 注册

为什么每次打完飞机后,鼻子两边长痘

回复25 | 查看1141
12下一页
楼主
夜十三(5级)
楼主2023-4-17 17:55:49 来自手机 使用道具 只看此人 举报 |只看大图
男,24岁
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

25条回复
神回复
  • hrg61578
    中焦有些堵了,气不通,导致气上逆形成痘痘,打飞机用到的能量和营养是小肠提供的,所以打之前炙关元穴可以让你厉害点。如果是身体寒虚的人,打飞机后下利就是因为小肠温度不够。你可以看一下你舌头最里面是不是点红,上焦热。
    点赞4 查看回复(2) 回复 只看此人 举报
  • hrg61578
    夜十三 发表于 2023-4-17 22:15
    用倪师的三焦逼毒法有用吗

我没试过,你可以试试看。用药物的话,如果能确定是寒湿积,就用汉唐40号乌梅丸,不过淘宝买的乌梅丸基本是假的我上过当了,后面也就找两个店铺能定制。其他要不就是处方药。要不你就用柴胡加减法,目的是破掉湿积。先找出那个位置来确定寒热就好办了。
    点赞2 查看回复(1) 回复 只看此人 举报
沙发
hrg61578(10级)
2023-4-17 18:09:35 来自手机 使用道具 只看此人 举报
中焦有些堵了,气不通,导致气上逆形成痘痘,打飞机用到的能量和营养是小肠提供的,所以打之前炙关元穴可以让你厉害点。如果是身体寒虚的人,打飞机后下利就是因为小肠温度不够。你可以看一下你舌头最里面是不是点红,上焦热。

板凳
夜十三(5级)
楼主2023-4-17 21:59:45 来自手机 使用道具 只看此人 举报
hrg61578 发表于 2023-4-17 18:09

对的,舌头里面有很多红点,请问要怎么治

地板
夜十三(5级)
楼主2023-4-17 22:15:46 来自手机 使用道具 只看此人 举报
夜十三 发表于 2023-4-17 21:59
对的,舌头里面有很多红点,请问要怎么治

2023-4-17 23:29:17 来自手机 使用道具 只看此人 举报
夜十三 发表于 2023-4-17 22:15

我没试过,你可以试试看。用药物的话,如果能确定是寒湿积,就用汉唐40号乌梅丸,不过淘宝买的乌梅丸基本是假的我上过当了,后面也就找两个店铺能定制。其他要不就是处方药。要不你就用柴胡加减法,目的是破掉湿积。先找出那个位置来确定寒热就好办了。

夜十三(5级)
楼主2023-4-19 17:41:46 来自手机 使用道具 只看此人 举报
hrg61578 发表于 2023-4-17 23:29

谢谢,这个乌梅丸需要吃几个疗程

2023-4-19 18:13:46 来自手机 使用道具 只看此人 举报
夜十三 发表于 2023-4-19 17:41
谢谢,这个乌梅丸需要吃几个疗程

你舌头正常就行了,舌头里面那块红色的消去就说明差不多了。乌梅丸能当零食偶尔吃用来杀虫,像春天湿气太重了,就能用来去湿气。如果拉肚子也能拿来用。要是自己做的话便宜又正宗。没病一年用个半瓶一瓶感觉都没问题。

夜十三(5级)
楼主2023-4-19 18:15:28 来自手机 使用道具 只看此人 举报
hrg61578 发表于 2023-4-19 18:13
你舌头正常就行了,舌头里面那块红色的消去就说明差不多了。乌梅丸能当零食偶尔吃用来杀虫,像春天湿气太重了,就能用来去湿气。如果拉肚子也能拿来用。要是自己做的话便宜又正宗。没病一年用个半瓶一瓶感觉都没问题。

有没有副作用

2023-4-19 18:26:13 来自手机 使用道具 只看此人 举报

没啥副作用,就是你下焦热的时候不能用,也就说你舌尖变黄的时候这个药是用来温下的,所以下焦热不能用,没病就不用常吃,偶尔吃无所谓的。一个月来个几次没问题。

夜十三(5级)
楼主2023-4-19 18:28:57 来自手机 使用道具 只看此人 举报
hrg61578 发表于 2023-4-19 18:26
没啥副作用,就是你下焦热的时候不能用,也就说你舌尖变黄的时候这个药是用来温下的,所以下焦热不能用,没病就不用常吃,偶尔吃无所谓的。一个月来个几次没问题。

感觉我判断不出来是不是下焦热,但是下半身不冷

2023-4-19 18:38:41 来自手机 使用道具 只看此人 举报
夜十三 发表于 2023-4-19 18:28
感觉我判断不出来是不是下焦热,但是下半身不冷

看舌苔,舌尖三角区域为下焦,舌中是中,舌根是上焦,黄就是热,白就是寒,正常人是淡白能看到舌头的,有病的情况会变厚会变干或者变湿,瘀血的情况会裂开。身体好你能自己恢复,吃不吃无所谓的。

夜十三(5级)
楼主2023-4-19 20:33:11 来自手机 使用道具 只看此人 举报
hrg61578 发表于 2023-4-19 18:38
看舌苔,舌尖三角区域为下焦,舌中是中,舌根是上焦,黄就是热,白就是寒,正常人是淡白能看到舌头的,有病的情况会变厚会变干或者变湿,瘀血的情况会裂开。身体好你能自己恢复,吃不吃无所谓的。

受教了

NGSCJ(4级)
2023-4-19 21:18:14 来自手机 使用道具 只看此人 举报
hrg61578 发表于 2023-4-19 18:26

能帮我看看吗?

zhuhai(3级)
2023-4-19 21:53:08 来自手机 使用道具 只看此人 举报
戒了邪淫一切都会好的,邪淫这种东西危害极大,阳寿,气运,身体机能,都会受到极大影响,真的我看过太多因为邪淫一辈子就毁了的人,40岁膝下无子,一辈子求医,但还是戒不了邪淫。

2023-4-19 22:22:24 来自手机 使用道具 只看此人 举报
NGSCJ 发表于 2023-4-19 21:18
能帮我看看吗?

你直接发帖子就行了,哪里不舒服,一个手掌的四个手指为三寸,从肚脐眼为基准测算,比如左寸三上三寸。舌头上中下,你自己分辨舌头颜色再加个照片,小便颜色和情况,大便黄还是黑,干还是正常或者带湿

pyy(1级)
2023-4-19 22:59:35 来自手机 使用道具 只看此人 举报
hrg61578 发表于 2023-4-19 22:22
你直接发帖子就行了,哪里不舒服,一个手掌的四个手指为三寸,从肚脐眼为基准测算,比如左寸三上三寸。舌头上中下,你自己分辨舌头颜色再加个照片,小便颜色和情况,大便黄还是黑,干还是正常或者带湿

大佬可以帮我看看吗
我是脾胃不好,也和楼主一样总是长痘(已经有过三年的长痘史了,脸上三角区这一块至少出现过一千颗痘痘,射精后长痘会加剧变严重)
还有肾虚
经常头晕,比如遗了精或者熬夜
经常打嗝,有时在饭点时也会觉得好饱,大便时间正常(有点粘厕所,且偶尔会便血,可能和上火有关)
早上起床好累,头也晕

2023-4-19 23:42:05 来自手机 使用道具 只看此人 举报
pyy 发表于 2023-4-19 22:59
大佬可以帮我看看吗
我是脾胃不好,也和楼主一样总是长痘(已经有过三年的长痘史了,脸上三角区这一块至少出现过一千颗痘痘,射精后长痘会加剧变严重)
还有肾虚
经常头晕,比如遗了精或者熬夜
经常打嗝,有时在饭点时也会觉得好饱,大便时间正常(有点粘厕所,且偶尔会便血,可能和上火有关)
早上起床好累,头也晕

咳嗽不,耳鸣不,你舌头里面那块舌苔你拿镜子看下是比你照片的黄吗?(手机拍照会过滤色),感觉手脚的温度什么样。吃饭或者吃凉水会呕不。几天一次大便?常见的颜色是黄色的?

pyy(1级)
2023-4-20 06:40:33 来自手机 使用道具 只看此人 举报
hrg61578 发表于 2023-4-19 23:42
咳嗽不,耳鸣不,你舌头里面那块舌苔你拿镜子看下是比你照片的黄吗?(手机拍照会过滤色),感觉手脚的温度什么样。吃饭或者吃凉水会呕不。几天一次大便?常见的颜色是黄色的?

会有耳鸣,舌头根部有点黄,手脚温度还可以,有时候吃饭不是很消化,偶尔会有一点倒呕,喝冰的会串稀,一天一次大便,颜色黄偏黑一点

2023-4-20 10:32:31 来自手机 使用道具 只看此人 举报
pyy 发表于 2023-4-20 06:40
会有耳鸣,舌头根部有点黄,手脚温度还可以,有时候吃饭不是很消化,偶尔会有一点倒呕,喝冰的会串稀,一天一次大便,颜色黄偏黑一点

湿热,大致差不多,接着判断程度十二指肠附近以及胆情况,怀疑胆汁异常或者肠胃有出血情况,肚脐眼正上方三寸到四寸附近用手关节轻压看疼不疼或者硬不硬,然后是阳陵泉穴下面一寸到两寸看看有疼痛感不,这地方找细一些,如果找到了,过一段时间再按看什么情况,方子用柴胡加减,具体的话得看你严重程度。

2023-4-20 11:24:30 来自手机 使用道具 只看此人 举报
pyy 发表于 2023-4-20 06:40

黄芪建中汤加白虎汤,再放龙骨和牡蛎,龙骨牡蛎用四钱。如果呕再加半夏三钱或者两钱,煮的话你看金匮里面有具体,七碗水看七升就行了。用白虎汤去上热,黄芪建中汤补劳症。龙骨牡蛎帮你固精。

12下一页