登录 | 注册

求帮我辩证

回复8 | 查看309
楼主
楼主2023-4-18 06:49:07 来自手机 使用道具 只看此人 举报 |只看大图
姓名:段          性别: 男          年龄:31           身高:170  
体重:50          病种:           发病时间:14日开始出现症状       居住地:广东

饮食:现在没有胃口,直到今天为止,几乎没有吃饭,多是以吃水果代替。饮水一般,不在乎寒热

睡眠:因为病情导致的头痛,扁桃体发炎疼痛,体温升高心慌等原因,晚上睡眠非常不好

出汗:现在有出汗,位置大多为头部

大便:因为几乎没吃饭,没有大便

小便:小便挺正常,泡沫多

痰:白痰

疼痛:主要是头痛、扁桃体发炎的疼痛和双目胀痛

体温:一直维持在38℃左右,偶尔能降下来

性格脾气:有些烦躁

其他:有呕吐的现象(稍微吃多点会吐),脉数,温度升高便会心慌厉害

现在在服用白虎人参汤,只有喝白虎人参汤才会舒服一点
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

8条回复
神回复
沙发
楼主2023-4-18 07:13:36 来自手机 使用道具 只看此人 举报
补充一下,昨天吹了一会儿风扇后,出现恶寒,恶风的情况,但是用被子捂了两分钟就又回到全身发热,怕热的情况

板凳
2023-4-18 14:48:11 来自手机 使用道具 只看此人 举报
你应该是脾胃湿热兼肝郁,湿不去,热不除,只除热,不去湿,湿又日久化热

地板
楼主2023-4-18 15:30:52 来自手机 使用道具 只看此人 举报
liangbao丹 发表于 2023-4-18 14:48
你应该是脾胃湿热兼肝郁,湿不去,热不除,只除热,不去湿,湿又日久化热

请师兄指点,我该用什么方子

2023-4-18 15:53:47 来自手机 使用道具 只看此人 举报
黄芩12克,黄连9克,大黄6克(后入),柴胡10克,姜半夏15克,麦芽30克,党参12克,白术12克,茯苓15克,桂枝12克,泽泻15克,桔梗15克,炙甘草12克,陈皮15克,川穹20克,石苍蒲15克

自备生姜三片,红枣三个切开
试试这个,先买一副吃吃看

楼主2023-4-18 16:41:36 来自手机 使用道具 只看此人 举报
liangbao丹 发表于 2023-4-18 15:53
黄芩12克,黄连9克,大黄6克(后入),柴胡10克,姜半夏15克,麦芽30克,党参12克,白术12克,茯苓15克,桂枝12克,泽泻15克,桔梗15克,炙甘草12克,陈皮15克,川穹20克,石苍蒲15克

好的,感谢师兄

楼主2023-4-19 15:51:20 来自手机 使用道具 只看此人 举报
liangbao丹 发表于 2023-4-18 15:53

感谢师兄,您的方子我用了,效果很好,昨晚上睡了一晚上,出了一身汗,烧直接退了。
我想求师兄指点一下,您用这个方子的原理是什么,麻烦师兄了!

2023-4-19 15:58:05 来自手机 使用道具 只看此人 举报
duancong61 发表于 2023-4-19 15:51
感谢师兄,您的方子我用了,效果很好,昨晚上睡了一晚上,出了一身汗,烧直接退了。
我想求师兄指点一下,您用这个方子的原理是什么,麻烦师兄了!

就是用三黄泻心汤去湿热,再加上一些健脾利湿疏肝的药

楼主2023-4-19 20:25:04 来自手机 使用道具 只看此人 举报
liangbao丹 发表于 2023-4-19 15:58
就是用三黄泻心汤去湿热,再加上一些健脾利湿疏肝的药

感谢师兄,师兄大才!