登录 | 注册

感冒肺寒咳嗽的时候可不可以用,用针来扎劳宫止咳

回复6 | 查看322
楼主
吾爱(1级)
楼主2023-4-19 00:33:03 来自手机 使用道具 只看此人 举报
我现在才学习了黄帝内经,听律师说肺寒就会咳嗽。这时候就需要心火来温暖。也就是说必须要让心脏快点跳动起来,只要动才能产生热量。那么可不可以直接扎劳宫或者涌泉了?
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

6条回复
沙发
2023-4-19 02:26:04 来自手机 使用道具 只看此人 举报
其他症状也会引起咳嗽,你先分清楚自己是因为什么咳嗽的!然后再选择治疗方案

板凳
hrg61578(10级)
2023-4-19 10:25:50 来自手机 使用道具 只看此人 举报
针我不会我会用药,肺热肺寒都会咳嗽,你先分好寒热,如果你呼吸时听到喉咙有水声,就是肺积水,大小青龙有治疗咳嗽的,灸甘草干姜汤肺寒,肺寒积水有射干麻黄汤,积水满换十枣汤,肺气肿,分为厚朴麻黄汤和泽漆汤方。
炙甘草干姜汤就是直接加强心的力量。

地板
2023-4-20 19:23:05 来自手机 使用道具 只看此人 举报
寒证用艾灸挺不错的

qiuchao95(1级)
2023-5-6 00:36:42 来自手机 使用道具 只看此人 举报
hrg61578 发表于 2023-4-19 10:25
针我不会我会用药,肺热肺寒都会咳嗽,你先分好寒热,如果你呼吸时听到喉咙有水声,就是肺积水,大小青龙有治疗咳嗽的,灸甘草干姜汤肺寒,肺寒积水有射干麻黄汤,积水满换十枣汤,肺气肿,分为厚朴麻黄汤和泽漆汤方。
炙甘草干姜汤就是直接加强心的力量。

你好呀,我是感冒一周后,现在嗓子一直咳嗽有稀白痰,喝头孢和蒲地蓝口服液都没啥作业,现在感觉痰在很深的地方,咳嗽需要使劲吸气,感觉不深吸气就咳不出来,然后吸气和咳的时候嗓子深处就有撕撕声,请问这是积水么

hrg61578(10级)
2023-5-6 00:58:18 来自手机 使用道具 只看此人 举报
qiuchao95 发表于 2023-5-6 00:36
你好呀,我是感冒一周后,现在嗓子一直咳嗽有稀白痰,喝头孢和蒲地蓝口服液都没啥作业,现在感觉痰在很深的地方,咳嗽需要使劲吸气,感觉不深吸气就咳不出来,然后吸气和咳的时候嗓子深处就有撕撕声,请问这是积水么

呼吸有咕噜咕噜的,张仲景形容说是喉中像水鸡声,这是书中原话,至于你说用力吸我感觉不像,你像肺寒,就是头晕,口吐很多白泡泡的口水,同时舌苔是白色的,可以用炙甘草16克,干姜8克,痰多加桔梗8-12克。甘草干姜汤,。

qiuchao95(1级)
2023-5-6 07:26:36 来自手机 使用道具 只看此人 举报
hrg61578 发表于 2023-5-6 00:58
呼吸有咕噜咕噜的,张仲景形容说是喉中像水鸡声,这是书中原话,至于你说用力吸我感觉不像,你像肺寒,就是头晕,口吐很多白泡泡的口水,同时舌苔是白色的,可以用炙甘草16克,干姜8克,痰多加桔梗8-12克。甘草干姜汤,。

谢谢哈