登录 | 注册

诸位帮忙看看这个能用胆结石的方子吗

回复4 | 查看470
楼主
小欧(5级)
楼主2023-4-24 10:53:45 来自手机 使用道具 只看此人 举报 |只看大图
我搞不懂息肉和结石有何区别,如果可用四逆散这个方子,一直没搞明白是打粉冲着喝还是煮汤剂呢
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

4条回复
沙发
hrg61578(10级)
2023-4-24 11:10:32 来自手机 使用道具 只看此人 举报
胆结石去案例那里,大把案例。阳陵泉穴下面一寸到两寸有刺痛,拿手指关节按压能明显感觉到。那个痛就感觉有一把刀刺进去。腿伸直了,地方在小腿外侧有一块骨头,骨头下面边缘就是阳陵泉穴。往下一寸到两寸就是胆结石穴。就是两个手指到三个手指的距离。

板凳
2023-4-24 11:14:12 来自手机 使用道具 只看此人 举报
伤寒论里面的那个四逆散拌饭吃的。案例里面有汤方。我之前胆汁浓,喝过五倍子了。不好喝

地板
小欧(5级)
楼主2023-4-24 11:20:43 来自手机 使用道具 只看此人 举报
hrg61578 发表于 2023-4-24 11:10
胆结石去案例那里,大把案例。阳陵泉穴下面一寸到两寸有刺痛,拿手指关节按压能明显感觉到。那个痛就感觉有一把刀刺进去。腿伸直了,地方在小腿外侧有一块骨头,骨头下面边缘就是阳陵泉穴。往下一寸到两寸就是胆结石穴。就是两个手指到三个手指的距离。

阳陵泉下有压痛

2023-4-24 11:37:58 来自手机 使用道具 只看此人 举报
小欧 发表于 2023-4-24 11:20
阳陵泉下有压痛

不是阳陵泉而是叫胆结石穴,在阳陵泉穴下面一寸到两寸。这是个奇穴。还有一个确认的方法就是耳诊,但是不好描述。多看案例,分析。酌量,酌情加减。胆结石案例用也就常用的方法,有些人不用海金沙,有些人用,就是看胆结石是否形成。