登录 | 注册

老哥们,母亲常年偶尔咳嗽,不知道该怎么吃药了

回复6 | 查看224
楼主
p4164209(2级)
楼主2023-4-28 10:30:58 来自手机 使用道具 只看此人 举报
病因是这样的,北方冬天,母亲在外面冻感冒,然后晚上在家睡了个热炕头,一下子就落了个咳嗽的毛病,开始时候和过敏性咳嗽一样,冷空气咳几声,油烟咳嗽,热气也会咳嗽,每天都要咳几下,不分早晚,无痰干咳,后来我给吃了点通宣理肺丸,一两盒稍微好点,胃受不了就自己停药了,现在倒是不会因为油烟之类的咳嗽,但是变成了一感冒就咳几声,持续几天,天冷了也是咳几声,晚上频率高点,舌头淡红,不知道老哥们有什么药方没。小弟拜谢
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

6条回复
沙发
楼主2023-4-28 10:32:16 来自手机 使用道具 只看此人 举报
后来又经历了新冠,甲流,病情也够十多年了,我记得那时候我还是高中

板凳
2023-4-28 12:01:05 来自手机 使用道具 只看此人 举报
1.你母亲觉得烦躁吗
2.睡眠怎么样
3.晚上几点咳嗽
4.有没有自说自话的情况
5.胃口怎么样
6.平时不感冒时身体感觉怎么样,有无不适和奇怪的感觉

地板
楼主2023-4-29 01:21:16 来自手机 使用道具 只看此人 举报
3488736818 发表于 2023-4-28 12:01
1.你母亲觉得烦躁吗
2.睡眠怎么样
3.晚上几点咳嗽
4.有没有自说自话的情况
5.胃口怎么样
6.平时不感冒时身体感觉怎么样,有无不适和奇怪的感觉

有些烦躁,睡眠特别不好,晚上不睡的话,隔一会儿咳几声,有时候也不咳,自说自话到没有,胃口不怎么样,吃一顿胃胀,不过经常是吃很饱下一顿又不好好吃了,北方人么,不感冒时候身体也有些疲惫,轻微有点风湿,手指关节痛,身上偶尔有结节,过段时间又没了,胆囊有小结石,脸上色斑一块一块的年轻时被化妆品弄坏了,倒是不重。心里面老有事惦记,家里事也比较多,感觉会有一些郁结。

2023-4-29 09:47:16 来自手机 使用道具 只看此人 举报
p4164209 发表于 2023-4-29 01:21
有些烦躁,睡眠特别不好,晚上不睡的话,隔一会儿咳几声,有时候也不咳,自说自话到没有,胃口不怎么样,吃一顿胃胀,不过经常是吃很饱下一顿又不好好吃了,北方人么,不感冒时候身体也有些疲惫,轻微有点风湿,手指关节痛,身上偶尔有结节,过段时间又没了,胆囊有小结石,脸上色斑一块一块的年轻时被化妆品弄坏了,倒是不重。心里面老有事惦记,家里事也比较多,感觉会有一些郁结。

桂枝 9g 甘草 6g 炙 干姜
9g 牡蛎 15g 龙骨 12g
大枣 3枚 茯苓 半夏 6g

味子 9g
5剂后现有症状有改善 做修改
首先看睡觉情况改善与否

楼主2023-4-29 20:53:06 来自手机 使用道具 只看此人 举报
好的谢谢我哥我给我妈吃五剂看看

楼主2023-4-29 20:57:46 来自手机 使用道具 只看此人 举报
额。老哥是不是六碗煎两碗,每天两顿。