登录 | 注册

请教一下,要是背后长了个很大的内陷褥疮用倪师说的灸风门穴有效吗

回复8 | 查看229
楼主
郑根生(1级)
楼主2023-5-5 17:32:09 来自手机 使用道具 只看此人 举报
外公长期卧床导致后背长了褥疮,出院后没有专门护理导致越来越大,现在就只有每天用碘伏消毒外加消炎的药粉,有什么治疗方法可以教一下吗,十分感谢
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

8条回复
神回复
  • 微尘居士
    褥疮治法
    1,红糖
    先进行清理,然后疮周围轻揉活血,用红糖盖住,滴点水使之粘稠,用纱布盖住,用风湿膏封住四周,两天一换。白糖也可以。
    2,云南白药
    同上,每天换2次。
    3,海螵蛸粉(硬壳层不要)
    生用。同上,两天换一次。两三次即愈。
    4,红花酒
    用来定期按摩受压处。过程为轻——重——轻,手法为打圈即可。80%酒精500毫升,紫草9克,当归12克,红花15克,赤芍12克。浸泡5、6天即可使用。实在没有用50%酒精擦按摩受压处也行。
    5,中药
    人参养荣丸,八珍丸皆可,可补益气血。
    点赞2 查看回复(1) 回复 只看此人 举报
沙发
2023-5-5 19:24:17 来自手机 使用道具 只看此人 举报
褥疮治法
1,红糖
先进行清理,然后疮周围轻揉活血,用红糖盖住,滴点水使之粘稠,用纱布盖住,用风湿膏封住四周,两天一换。白糖也可以。
2,云南白药
同上,每天换2次。
4,红花酒
用来定期按摩受压处。过程为轻——重——轻,手法为打圈即可。80%酒精500毫升,紫草9克,当归12克,红花15克,赤芍12克。浸泡5、6天即可使用。实在没有用50%酒精擦按摩受压处也行。
5,中药

板凳
郑根生(1级)
楼主2023-5-5 21:49:27 来自手机 使用道具 只看此人 举报
微尘居士 发表于 2023-5-5 19:24
褥疮治法
1,红糖
2,云南白药
同上,每天换2次。
4,红花酒
5,中药

谢谢,请问这是几种不同的疗法吗,我外公现在吃东西都是用管子直接送胃里的,那些药丸要兑成水吗

地板
郑根生(1级)
楼主2023-5-5 21:55:10 来自手机 使用道具 只看此人 举报
内容可能违规暂时被隐藏

而且一直躺着伤口一直被压难以愈合

2023-5-5 22:16:43 来自手机 使用道具 只看此人 举报
不可灸风门,恐怕风夹热,加重病情

郑根生(1级)
楼主2023-5-5 22:25:51 来自手机 使用道具 只看此人 举报
3488736818 发表于 2023-5-5 22:16
不可灸风门,恐怕风夹热,加重病情

好的,感谢

2023-5-5 22:46:06 来自手机 使用道具 只看此人 举报
其实就是两种方法,一个是外敷,一个是内服。人参养荣丸用温水化开喂进去,用以荣养气血。毕竟伤口也需要足够的气血修复。我建议内服外敷一起。外敷推荐用糖外敷。红花酒是用来给他按摩被压的身体的。给他活血化瘀的。

郑根生(1级)
楼主2023-5-6 07:28:07 来自手机 使用道具 只看此人 举报
微尘居士 发表于 2023-5-5 22:46
其实就是两种方法,一个是外敷,一个是内服。人参养荣丸用温水化开喂进去,用以荣养气血。毕竟伤口也需要足够的气血修复。我建议内服外敷一起。外敷推荐用糖外敷。红花酒是用来给他按摩被压的身体的。给他活血化瘀的。

好的感谢

郑根生(1级)
楼主2023-5-6 07:44:17 来自手机 使用道具 只看此人 举报
内容可能违规暂时被隐藏

好的感谢