登录 | 注册

腹寒脚冷怎么调理

回复17 | 查看286
楼主
楼主2023-5-10 09:09:04 来自手机 使用道具 只看此人 举报
腹部特别怕受凉,脚冷出汗,怎么治
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

17条回复
神回复
  • liangbao丹
    当归四逆汤合方甘草干姜汤
    点赞1回复 只看此人 举报
  • liangbao丹
    主要是什么难受
    点赞1 查看回复(1) 回复 只看此人 举报
  • liangbao丹
    1430064401 发表于 2023-5-10 14:20
    好像也有疲劳的症状,都是最近服方后有的,应该是老问题解决一部分,新问题出来了。喝当归四逆汤行吗

用这个
    桂枝15克,白芍15克,炙甘草9克,龙骨25克(先煎),牡蛎30克(先煎),姜半夏15克,党参15克,干姜9克,炮附子15克,乌药15克,泽泻20克,益智仁15克,桑螵蛸15克,黄柏12克,黄芩9克,细辛9克
    自备生姜三片红枣六个切开
    两副试试

泡药半个小时,大火烧开水,小火煮龙骨牡蛎20分钟,再放入其它药,再大火烧开水,再小火煮半个小时
    龙骨牡蛎和其它药分开泡,都要泡过才能煮,用泡药的水煮药

饭前半个小时服用
    点赞1 查看回复(2) 回复 只看此人 举报
沙发
楼主2023-5-10 09:22:46 来自手机 使用道具 只看此人 举报
芍药甘草汤可以吗

板凳
2023-5-10 11:51:06 来自手机 使用道具 只看此人 举报
当归四逆汤合方甘草干姜汤

地板
2023-5-10 11:51:26 来自手机 使用道具 只看此人 举报
主要是什么难受

楼主2023-5-10 12:22:34 来自手机 使用道具 只看此人 举报

脚冷的同时还伴有尿频难受,而且出很多汗,之前脚气一直不好,冬天也很冷

2023-5-10 12:34:28 来自手机 使用道具 只看此人 举报
1430064401 发表于 2023-5-10 12:22
脚冷的同时还伴有尿频难受,而且出很多汗,之前脚气一直不好,冬天也很冷

膝盖冷吗
胃口睡眠怎么样
觉得疲劳无力吗
舌头发一下

楼主2023-5-10 13:45:49 来自手机 使用道具 只看此人 举报
liangbao丹 发表于 2023-5-10 12:34
膝盖冷吗
胃口睡眠怎么样
觉得疲劳无力吗
舌头发一下

膝盖没注意过,摸了下不算冷,之前有些难入睡,最近服了方子变好了,不会疲劳,胃口不错

2023-5-10 13:54:42 来自手机 使用道具 只看此人 举报
1430064401 发表于 2023-5-10 13:45
膝盖没注意过,摸了下不算冷,之前有些难入睡,最近服了方子变好了,不会疲劳,胃口不错

二便如何

楼主2023-5-10 13:57:17 来自手机 使用道具 只看此人 举报

膝盖是有点冷,大便每天都有,应该正常,小便最近有点尿频,没多少尿就想尿,之前有过前列腺炎但是尿频基本已经没了

2023-5-10 13:58:06 来自手机 使用道具 只看此人 举报
1430064401 发表于 2023-5-10 13:57
膝盖是有点冷,大便每天都有,应该正常,小便最近有点尿频,没多少尿就想尿,之前有过前列腺炎但是尿频基本已经没了

大便成型吗?
有没有黏马桶

楼主2023-5-10 14:01:39 来自手机 使用道具 只看此人 举报
liangbao丹 发表于 2023-5-10 13:58
大便成型吗?
有没有黏马桶

蹲坑直接拉坑里的,应该不怎么成形,不黏

2023-5-10 14:02:09 来自手机 使用道具 只看此人 举报
1430064401 发表于 2023-5-10 14:01
蹲坑直接拉坑里的,应该不怎么成形,不黏

好的

楼主2023-5-10 14:20:13 来自手机 使用道具 只看此人 举报

好像也有疲劳的症状,都是最近服方后有的,应该是老问题解决一部分,新问题出来了。喝当归四逆汤行吗

2023-5-10 14:28:00 来自手机 使用道具 只看此人 举报
1430064401 发表于 2023-5-10 14:20

桂枝15克,白芍15克,炙甘草9克,龙骨25克,牡蛎30克,姜半夏15克,党参15克,干姜9克,炮附子15克,乌药15克,泽泻20克,益智仁15克,桑螵蛸15克,黄柏12克,黄芩9克,细辛9克

两副试试

2023-5-10 14:30:29 来自手机 使用道具 只看此人 举报

用这个
桂枝15克,白芍15克,炙甘草9克,龙骨25克(先煎),牡蛎30克(先煎),姜半夏15克,党参15克,干姜9克,炮附子15克,乌药15克,泽泻20克,益智仁15克,桑螵蛸15克,黄柏12克,黄芩9克,细辛9克
两副试试

泡药半个小时,大火烧开水,小火煮龙骨牡蛎20分钟,再放入其它药,再大火烧开水,再小火煮半个小时

饭前半个小时服用

楼主2023-5-10 14:53:29 来自手机 使用道具 只看此人 举报
liangbao丹 发表于 2023-5-10 14:30
用这个
两副试试

饭前半个小时服用

多谢

楼主2023-5-10 15:00:26 来自手机 使用道具 只看此人 举报
liangbao丹 发表于 2023-5-10 14:30
用这个
两副试试

饭前半个小时服用

一天一副吗,抓个几天比较好

楼主2023-5-10 15:04:22 来自手机 使用道具 只看此人 举报
1430064401 发表于 2023-5-10 15:00
一天一副吗,抓个几天比较好

不好意思,看到了,两副